Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: eth0 - локальная; wlan0 - интернет. Одновременно  (Прочитано 2082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Савельев

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
    • Наука о вдохновении
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=49098.0 - по этой статье я имел честь связаться с Андреем (demontager) и узнать заветную для меня строку и вообще то, с чем мне приходится иметь дело.


Разговор был длинным, так как много о чём мы, программисты самоучки, любим поговорить друг с другом, и, в основном, он был не по данной теме  :)  что меня точно не огорчило.


Что же касается данной темы. Здесь всё обошлось одной лишь строкой:sudo route add default gw 192.168.0.1 wlan0А что эта строка значит пусть поведают нам те, кто в этом много чего понимают, потому как я могу сейчас напридумывать невесть что.


Могу лишь сказать, что wifi router подключен к локальной сети, получает интернет по pppoe соединению, раздает по 192.168.0.1/32 (кажется) локальную и интернет сети. На подключенном к нему компьютере имеется ещё подключение по локальной сети, при этом интернет не работает, в чём собственно и вопрос. Чтобы его решить, ввести строку (выше) не всегда оказывается достаточным, так как нужно соблюдать последовательность подключения локальной и интернет сетей:
  • wifi;
  • локальная сеть;
Только лишь соблюдая последовательность подключения можно одновременно использовать eth и wlan устройства. После этого ввести:sudo route add default gw XXX.XXX.XXX.XXX wlanXГде нужно указать шлюз (Gateway) и используемое wlan устройство, в моём случае это 192.168.0.1 и wlan0.


Разобраться с тем, как организовать эту последовательность подключений при загрузки компьютера мне не удалось, так как на подключение к локальной сети требуется меньше времени, соответственно мне придётся каждый раз придерживаться ей без автоматизма.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 03:14:47 от Сергей Савельев »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27665
    • Просмотр профиля
Re: eth0 - локальная; wlan0 - интернет. Одновременно
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2013, 03:13:59 »
Чтобы вашу проблему решить, достаточно запретить второму подключению выставлять маршрут по умолчанию.
Никакие шаманства с командными строками не нужны.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Сергей Савельев

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
    • Наука о вдохновении
Re: eth0 - локальная; wlan0 - интернет. Одновременно
« Ответ #2 : 01 Декабрь 2013, 03:17:23 »
Расскажите, пожалуйста, как это сделать?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27665
    • Просмотр профиля
Re: eth0 - локальная; wlan0 - интернет. Одновременно
« Ответ #3 : 01 Декабрь 2013, 03:20:13 »
Расскажите, как сейчас сети настроены.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Сергей Савельев

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
    • Наука о вдохновении
Re: eth0 - локальная; wlan0 - интернет. Одновременно
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2013, 03:24:46 »
Я, кажется, разобрался.


В настройках локального подключения (Проводное подключение), на компьютере, во- вкладке "Параметры IPv4", нажав на кнопку "Маршруты" и в появившемся окне установив галку на против "Использовать это соединение только для ресурсов в этой сети".

Пользователь решил продолжить мысль 01 Декабрь 2013, 03:25:54:
AnrDaemon - Огромное спасибо!

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27665
    • Просмотр профиля
Re: eth0 - локальная; wlan0 - интернет. Одновременно
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2013, 03:27:24 »
В случае использования Network Manager - да. Именно там.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 25.