Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Не меняется разрешение  (Прочитано 3244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vasiliev95

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Не меняется разрешение
« : 02 Декабрь 2013, 14:37:54 »
Здравствуйте!
У меня ноутбук Dell Inspiron N7110, поставил на него Ubuntu 13.10. Далее, т.к у меня гибридная графика(Intel HD Graphics и Nvidia GeForce GT525M), установил Bumblebee по инструкции.
Далее проверил командой
optirun --statusмне в ответ
Bumblebee status: Ready. X inactive. Discrete video card if off.А проблема собственно в том, что я не могу на мониторе установить нормальное разрешение экрана. xrandr выдает только 800*600 и 1024*768, а родное разрешение 1600*900. Пробовал менять через
xrandr --newmode "1600x900_60.00"  118.25  1600 1696 1856 2112  900 903 908 934 -hsync +vsync
xrandr --addmode default 1600x900_60.00
но выводилось сообщение xrandr: Failed to get size of gamma for output defaultДалее в настройках экрана появилось нужное разрешение, но при попытке поставить его, мне выводится
требуемый виртуальный размер не умещается в доступное пространство: требуется=(1600, 900), минимум=(800, 600), максимум=(1024, 768)Может есть еще способы?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 02:00:20 от Vasiliev95 »

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7188
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Не меняется разрешение
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2013, 16:59:19 »
Vasiliev95, способ называется: "Создание и редактирование /etc/X11/xorg.conf вручную". Если стоит блоб Nvidia, то им xorg создать, а дальше добавить нужные разрешения. А скорее всего проблема в том, что у Вас FullHD монитор и VGA кабель к нему. Желательно, если есть разъёмы на видяхе и мониторе, подключать его через HDMI или DVI.

Оффлайн Vasiliev95

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Не меняется разрешение
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2013, 18:14:14 »
т.е просто добавить xorg.conf и отредактировать его, например так?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
У меня монитор на ноутбуке, его стандартное разрешение 1600*900

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7188
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Не меняется разрешение
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2013, 18:29:07 »
Vasiliev95, Должно получиться. После создания xorg.conf останется перезагрузиться и выбрать Ваше разрешение (если не встанет автоматом).

Оффлайн Vasiliev95

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Не меняется разрешение
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2013, 18:51:11 »
peregrine, добавил в /etc/X11/xorg.conf, перезагрузился, а далее ubuntu просто загрузилась и ничего не произошло, выбрать разрешение всё так же невозможно.
блоб Nvidia
А что это? Я добавил просто вручную
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 18:54:39 от Vasiliev95 »

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7188
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Не меняется разрешение
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2013, 00:49:58 »
Vasiliev95, это пропиетарный драйвер nvidia. Напишите ка вывод команды
lspci -k | grep VGA -A2

Оффлайн Vasiliev95

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Не меняется разрешение
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2013, 00:58:15 »
Вот:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7188
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Не меняется разрешение
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2013, 01:05:25 »
Vasiliev95, а если через optirun? Что-то у вас странный какой-то вывод. Нет фразы
Цитировать
Kernel driver in use
Напишите ка весь вывод
lspci -k

Оффлайн Vasiliev95

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Не меняется разрешение
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2013, 01:12:08 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7188
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Не меняется разрешение
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2013, 01:17:23 »
Vasiliev95, тогда
optirun lspci -k | grep VGA -A2Вы по этой статье всё делали?

Оффлайн Vasiliev95

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Не меняется разрешение
« Ответ #10 : 03 Декабрь 2013, 01:22:11 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Нет, делал по этой статье.
Делал по ней, т.к там написано Старый способ с virtualgl (не работает в ubuntu 13.10)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 01:24:12 от Vasiliev95 »

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7188
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Не меняется разрешение
« Ответ #11 : 03 Декабрь 2013, 01:32:22 »
Vasiliev95, лучше обратиться в эту тему, так как специфично для Bumblebee.

Оффлайн Vasiliev95

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Не меняется разрешение
« Ответ #12 : 03 Декабрь 2013, 01:40:41 »
Ясно, хорошо!
Спасибо за совет  :)

 

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 25.