Presario 2100
2.2 проц атлон
512 оперативки
Старый ноут.
Установил дома ubuntu
Начал скачивать обновления и ноут вырубился. Потом постоял он немного. Я включил его. Он поработал какое-то время и снова вырубился. Так было раз 5 ...
Мне для работы нужна была yota. Так что я установил xp sp 3 ну и весь день ноут проработал без сбоев (хотя в относительно прохладном помещении) Я решил, что это перегрев. Вызвал мастера. Он нанес термопасту и почистил кулер. Сказал, что паста совсем высохла. Я обрадовался. Принес его снова домой. Пытаюсь ставить ubuntu и ... она даже не устанавливается (ноут выключается до начала процесса установки или вовсе не доходил даже до выбора языка при установке). Попробовал сегодня на работе поставить. Ноут не выключался, но дальше, чем до "обоев" не пошло (то есть я не мог выбрать язык установки)
Пробовал lubuntu. Тоже не устанавливается
Пробовал debian. Остановка "замирает" при определении сетевой карты. Дальше не идет
Собственно, что меня смущает:
Как же так, что в первый раз установка прошла на "ура" ? (выключался только когда ставил обновления)
Как же так, что в последующие разы я не мог вообще ее установить? (диск тот же...вряд ли я успел его за день угробить)
Как же так, что на xp sp3 все работает? И установка и ни разу не выключался даже до того как его почистили.
Просто на xp он работает как тормоз. И это без антивируса и без framework. Если поставить framework то вообще ппц. А мне нужна "быстрая" система. Ведь даже 12.04 будет быстрее xp sp 3 + антивирус от микрософт.
Что делать?