Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можнона irc канале #ubuntu-ru в сети Freenodeи в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru
iconv -f UTF8 -t CP1251 < файл.utf8 > файл.cp1251
Всем доброго времени суток, на машине стоит ubuntu 13.10 server, без всяких иксов и графических оболочек, установлен верлихаб. Хочу спросить у великих гуру, как можно отредактировать дефолтовые motd, faq, rules, help_usr help_vip help_reg из папки /etc/verlihub/ в консоли с кодировкой cp-1251?
Цитата: detector- от 06 Декабря 2013, 01:30:55Всем доброго времени суток, на машине стоит ubuntu 13.10 server, без всяких иксов и графических оболочек, установлен верлихаб. Хочу спросить у великих гуру, как можно отредактировать дефолтовые motd, faq, rules, help_usr help_vip help_reg из папки /etc/verlihub/ в консоли с кодировкой cp-1251?Взять и отдедактировать. Кодировка консоли никак к редактированию файлов не относится.vasilisc, напоминаю, у нас не принято ломать людям системы.
AnrDaemon, Вы наверное меня не так поняли, пытаюсь редактировать в "nano" например, пишу в файле на русском, сохраняю, а на хабе, получаются кракозябры.
sudo nano /etc/verlihub/motd.utf8
iconv -f UTF8 -t CP1251 < /etc/verlihub/motd.utf8 > /etc/verlihub/motd
vasilisc, ещё раз. Системная кодировка - UTF-8. Программы должны ожидать ввод пользователя в системной кодировке.Если это не так, значит, есть проблема с конфигурацией программы.Смотрю в гитхаб - везде используется UTF-8.
vasilisc, вы мой пост до конца дочитали? (В частности с MySQL VerliHub работает ИМЕННО в UTF-8, там это английским по белому в коде написано.)И вопрос не в том, в какой кодировке программа ОТДАЁТ документы, или вообще работает с сетью.Вопрос в настройке программы.
# localeLANG=ru_RU.UTF-8LANGUAGE=LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"LC_TIME="ru_RU.UTF-8"LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"LC_NAME="ru_RU.UTF-8"LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"LC_ALL=
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 21.