Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Миграция домена Active Directory  (Прочитано 2030 раз)

Оффлайн Twiin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Миграция домена Active Directory
« : 06 Декабря 2013, 20:55:33 »
Доброго всем вечера.

Вопрос мой некоторым покажется глупым, безрассудным и т.д., но все же.
 После более чем удачного опыта перевода почтового сервера с винды на linux, я был окрылён результатами и
решил продолжить перевод серверов компании с винды на linux. Подумав некоторое время, решил перевести домен, контроллеры домена с windows 2003 на Linux, а конкретно на Ubuntu 12.04 LTS. Нашел немало статей по поднятию Active Directory на Samba4, но у меня ситуация иная. Я не хочу поднимать новый домен и переводить 12 филиалов на него, я хочу произвести миграцию домена и контроллеры домена на Ubuntu.
 Есть ли у кого опыт миграции, или кто нибудь обладает информацией, статьями, линками по данной проблеме ?

Буду очень признателен.

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Миграция домена Active Directory
« Ответ #1 : 06 Декабря 2013, 22:25:05 »
смотрите в сторону Zentyal

Оффлайн Twiin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Декабря 2013, 08:43:39 »

Большое спасибо, но это не совсем то. Точнее совсем не то. Zentyal - это из разряда SBS как ИКС или IdecoICS, все довольно универсально и в одной корзине(что явный минус).

Мне же, в основном, нужен не программный комплекс а алгоритм действий позволяющий поднять самбу на Ubuntu, интегрировать её в существующий домен под windows2003, убедиться в работе репликации между w2003 и самбой, а далее произвести перехват ролей.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Декабря 2013, 16:38:17:
Неужели я один такой извращенец по переводу сетевой инфраструктуры на стабильную ОС ?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 16:38:17 от Twiin »

Оффлайн prodvi

• Активист
  • *
  • Баян он и есть баян
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Декабря 2013, 23:01:02 »

Большое спасибо, но это не совсем то. Точнее совсем не то. Zentyal - это из разряда SBS как ИКС или IdecoICS, все довольно универсально и в одной корзине(что явный минус).

Мне же, в основном, нужен не программный комплекс а алгоритм действий позволяющий поднять самбу на Ubuntu, интегрировать её в существующий домен под windows2003, убедиться в работе репликации между w2003 и самбой, а далее произвести перехват ролей.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Декабря 2013, 16:38:17:
Неужели я один такой извращенец по переводу сетевой инфраструктуры на стабильную ОС ?
Перевод почтового сервера "с винды на Linux" и перевод домена на Linux - это совсем разные вещи.
Да и в чём нестабилен Вынь серв? Может дело не в ОС ?

Советское значит лучшее

Оффлайн RadmirTru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Сентября 2015, 07:09:03 »
Друзья , так и не нашлось инструкций по этому поводу ? Тоже переходим на linux из-за дорогих win
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 07:19:35 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.