Читайте внимательно. Написал из поддерживаемых дистрибутивов. DSL мертв. И кстати ничуть не легче чем slitaz 3.0
Вот выдержка из моего поста год назад про Pentium 200
-----
Версия 4 оказалась тяжеловата. Но вот версия 3 в самый раз и поддерживается до сих пор и репозиторий большой. X встали без проблем и без дополнительных правок конфигов. Отклик на мышку живой без тормозов, меню в панели открывается быстро, файловый менеджер работает шустро. В простое загрузка процессора 5% что очень не плохо и равняется к DSL по быстродействии. Установил на жесткий диск 1,2 Гб. Причем занял всего лишь 450 МB!!! Удивительный дистрибутив. По структуре и настройкам очень близок к lubuntu. Русификация где-то 50% с русской раскладкой пришлось искать лекарство))
Но пользоваться конечно не очень комфортно. Abiword и Gnumeric запускаются вроде сносно, но с напрягом, хотя буквы появляются мгновенно в наборе.
Принтер завел конечно но потерял на дровах и сопутствующих файлах аж 200 метров! Почти половину от начальной установки! (печалька..)
Midori хоть и легкая программа, но интернет с ней как слайдшоу. Загрузка процессора 95-100%. Загрузка памяти выше 115 МB не поднималась. Вообщем опять уперся в производительность процессора... Очень жалко...
-----
Slitaz 4.0
Записал себе как спасительный диск админа. 35 метров а распознает все разделы как Linux так и windows. В комплекте Gparted. Работает просто блеск на машинках очень средних (проверял на celeron 1,5 Ггц). В общем просто сказка.