1. тебе нужен путь откуда его запустили == почитай про argc argv. << Спасибо!
2. getcwd(dirname, sizeof(dirname)-1); << В силу скудного знания языка СИ, объяснить не смогу, но я активно работаю в этом направлении.
Пока не совсем понимаю принципы взаимодействия.
Основная задача заключается в следующем:
Есть кусок «быдло-кода» написанный мной на GTK, GtkImage (ну что, Нашел) который может показывать картинки.
Две кнопки, по нажатию на которые, картинка меняется, забирая значение из массива, заполненного ручным методом, в котором содержатся пути к картинкам.
В данный момент пытаюсь найти информацию о том, как система Ubuntu понимает что, картинку, которую я вижу в Файловом менеджере, нужно открыть именно моим приложением. Как мое приложение может понять, откуда его запустили, как получить список файлов (картинок), которые оно может обработать.
Вся проблема заключается в смутном понимании основных механизмов взаимодействия приложения с системой, а знать все ровно хочется.
Все знакомые программисты делают умный вид и предлагают способ, описанный мной в первом сообщении, с последующий работай через библиотеку string.h.
1. получить путь текущего каталога
2. найти все файлы
3. отфильтровать файлы по расширению stringом
4. склеить путь папки и само название файла stringом
5. запилить в массив
Но мне почему-то кажется, что это не совсем правильно. Так как расширения бывают разные (jpg, jpeg, JPG) то конструкция получится, на мой взгляд, убогой.
Я что-то слышал про MiME-типы, но опять же информации мало и разнится от источника к источнику.
Буду рад любой хоть сколько не будь полезной информации.
Может есть Кусок кода с примером(чтобы посмотреть как оно должно вообще выглядеть)