Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проброс портов из локалки в локалку  (Прочитано 3281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pasifus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Имеется две локальные сетки.
Задача: видеть порт 80 из  192.168.1.3 на192.168.0.100/192.168.0.101.

network 1 [192.168.0.1] (router+dhcp+internet+otehr devices):
mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.0.1

router:
ip: 192.168.0.1

pc:
ip: 192.168.0.100


network 2 [192.168.1.x] (NAS+RaspberryPi+static ip)
mask: 255.255.255.0

dev1 (raspberriPi):
eth0: 192.168.1.3
wlan0: 192.168.0.101 (reserved from network 1)

dev2 (NAS):
eth0: 192.168.1.2


Пробовал на raspberriPi делать через route что то там не получается:
вот то что прописывал:
iptables -t nat -A PREROUTING --dst 192.168.0.101 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.1.2
iptables -I FORWARD 1 -i wlan0 -o eth0 -d 192.168.1.2 -p tcp -m tcp --dport 80 -j ACCEPT

Заранее спс.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 02:01:49 от pasifus »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2013, 08:32:58 »
Ваша рукопись мало связана с техническим описанием. По крайней мере, мой внутричерепной криптоанализатор не смог построить схему сети/ей, описанную Вами, даже после второго прохода.
Может всё-таки схемку?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн pasifus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2013, 21:57:19 »
странно..  :-\

сетка 192.168.0.х с роутером

Есть компа с wlan0, eth0.
wlan0 покдключается к сетки 192.168.0.x. и получает адрес 192.168.0.100
eth0 подключается ко второму компу. его адрес при этом 192.168.1.3, а у второго компа 192.168.1.2.

Беру третий комп который подключаю к сетке 192.168.0.х, и он получает адрес 192.168.0.100. Хочу на этом компе подключатся к 192.168.1.3:80.

По моему ничего сложного там нет. Просто хочется пробросить поры из одной локальной сети в другую локальную.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 22:48:53 от pasifus »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27308
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2013, 21:58:55 »
wlan0 покдключается к сетки 192.168.0.x. и получает адрес 192.168.0.100
Беру третий комп который подключаю к сетке 192.168.0.х, и он получает адрес 192.168.0.100.
Чё?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн pasifus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2013, 22:45:57 »
wlan0 покдключается к сетки 192.168.0.x. и получает адрес 192.168.0.100
Беру третий комп который подключаю к сетке 192.168.0.х, и он получает адрес 192.168.0.100.
Чё?

что именно не понятно?

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2013, 23:15:04 »
pasifus,
Схему сети нарисуй, не силен ты в объяснениях.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2013, 23:33:46 »
Может просто настроить сквозную маршрутизацию и всё?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн pasifus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2013, 00:52:45 »
Может просто настроить сквозную маршрутизацию и всё?

а пример route команды можно для затравки?

Пользователь решил продолжить мысль 13 Декабрь 2013, 01:05:13:
pasifus,
Схему сети нарисуй, не силен ты в объяснениях.

ок вот быстро накидал:


нужен доступ с pc:80 на dev2:80
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 01:05:13 от pasifus »

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2013, 05:53:57 »
pasifus,
Цитировать
ок вот быстро накидал:

А объединить все ваши pc и dev в 192.168.0.0/24 не возможно?

Цитировать
нужен доступ с pc:80 на dev2:80

Нужен доступ из сети 192.168.0.0/24 в сеть 192.168.1.0/24?
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2013, 08:30:07 »
Может просто настроить сквозную маршрутизацию и всё?
а пример route команды можно для затравки?
Могу даже конкретику
на router
sudo route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.0.101

Если на pc и dev2 настройки правильные, то всё заведётся.

P.S. Но объединение сетей, конечно, правильней, если на схеме все элементы сети.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2013, 08:53:15 »
fisher74,
Цитировать
на router

Роутер у него скорее всего железный, 1 комп (dev1) подключен по вай вай - он же является шлюзом для 192.168.1.3 (так понимаю уже по кабелю)

Цитировать
Беру третий комп который подключаю к сетке 192.168.0.х, и он получает адрес 192.168.0.100

Этот подключает по кабелю к роутеру. (опять же если правильно понял...)
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2013, 09:21:32 »
Роутер у него скорее всего железный, 1 комп (dev1) подключен по вай вай - он же является шлюзом для 192.168.1.3 (так понимаю уже по кабелю)
И что, что железный? Плох тот роутер, в котором нельзя добавиться статический маршрут. Или Вы про команду? Тогда да, неувязочка с синтаксисом. Но тогда команда перерастает в пример ))
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн bukass

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 976
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2013, 09:48:55 »
fisher74,
Я про то, что секс все это, объединять сеть нужно, в конце концов купить вай вай карточку на dev2. Хотя что там за dev-вы хз.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27308
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2013, 12:10:47 »
wlan0 покдключается к сетки 192.168.0.x. и получает адрес 192.168.0.100
Беру третий комп который подключаю к сетке 192.168.0.х, и он получает адрес 192.168.0.100.
Чё?

что именно не понятно?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн pasifus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов из локалки в локалку
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2013, 12:14:30 »
pasifus,
Цитировать
ок вот быстро накидал:

А объединить все ваши pc и dev в 192.168.0.0/24 не возможно?

Цитировать
нужен доступ с pc:80 на dev2:80

Нужен доступ из сети 192.168.0.0/24 в сеть 192.168.1.0/24?

объединить не получется так как к dev1 и dev2 физически не протянешь кабель. А между dev1 и dev2 требуется высокая скорость передача данных (video streaming 1080p)

и да доступ 92.168.0.0/24 в сеть 192.168.1.0/24. я же ip написал.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Декабрь 2013, 12:17:15:
fisher74,
Цитировать
на router

Роутер у него скорее всего железный, 1 комп (dev1) подключен по вай вай - он же является шлюзом для 192.168.1.3 (так понимаю уже по кабелю)

Цитировать
Беру третий комп который подключаю к сетке 192.168.0.х, и он получает адрес 192.168.0.100

Этот подключает по кабелю к роутеру. (опять же если правильно понял...)

да все правильно.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Декабрь 2013, 12:24:17:
Может просто настроить сквозную маршрутизацию и всё?
а пример route команды можно для затравки?
Могу даже конкретику
на router
sudo route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.0.101

Если на pc и dev2 настройки правильные, то всё заведётся.

P.S. Но объединение сетей, конечно, правильней, если на схеме все элементы сети.


а разве на dev1 не надо iptables добовлять?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 12:24:17 от pasifus »

 

Страница сгенерирована за 0.194 секунд. Запросов: 24.