Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: не работает звук в Ubuntu 13.10  (Прочитано 4323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн artist2011

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
не работает звук в Ubuntu 13.10
« : 15 Декабрь 2013, 03:22:31 »
поставил обновления системы после перезагрузки звук пропал вообще, это только у меня или у всех так? и как это исправить

Pilot6

  • Гость
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2013, 20:11:55 »
Дайте вывод

lspci -k | grep Audio -A2

Ну и посмотрите в "Параметрах звука" правильное ли устройство вывода указано.

Оффлайн artist2011

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2013, 02:28:40 »
zack@zack:~$ lspci -k | grep Audio -A2
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)
   Subsystem: Sony Corporation Device 90ac
   Kernel driver in use: snd_hda_intel
--
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]
   Subsystem: Sony Corporation Device 90ac
   Kernel driver in use: snd_hda_intel

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14862
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2013, 03:05:54 »
удалить папки
~/.pulse
или
~/.config/pulse
и ребут.
~.o

Оффлайн artist2011

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2013, 03:30:55 »
спасибо заработало

Оффлайн DeeMOONger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Ubuntu 18.04 LTS 64bits
    • Просмотр профиля
    • DeeNAMICS
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #5 : 08 Январь 2014, 19:31:26 »
У меня ASUS EeePC 1001HA, Ubuntu 12.04 LTS
В консоле выдал:
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
   Kernel modules: snd-hda-intel
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 1 (rev 02)
В настройках звука: фиктивный выход

Как голос буку вернуть? Подскажите, пожалуйста!
If your are first, you are first. If you’re second, you are nothing.

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14862
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #6 : 09 Январь 2014, 04:08:19 »
pacmd list | grep index -A 4
~.o

Оффлайн DeeMOONger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Ubuntu 18.04 LTS 64bits
    • Просмотр профиля
    • DeeNAMICS
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #7 : 09 Январь 2014, 07:19:48 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 20:57:42 от Alex_ander »
If your are first, you are first. If you’re second, you are nothing.

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14862
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #8 : 09 Январь 2014, 09:34:50 »
Цитировать
* index: 0
   name: <auto_null>
   driver: <module-null-sink.c>
   flags: DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
   state: SUSPENDED
--
  * index: 0
   name: <auto_null.monitor>
   driver: <module-null-sink.c>
   flags: DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
   state: SUSPENDED
нет звук, пойдёшь дрова, неумею.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Январь 2014, 09:43:38:
sudo apt-get install cec-utils libcec-dev
sudo cec-client -l
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 09:43:38 от victor00000 »
~.o

Оффлайн DeeMOONger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Ubuntu 18.04 LTS 64bits
    • Просмотр профиля
    • DeeNAMICS
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #9 : 09 Январь 2014, 09:44:05 »
И как быть?
На сайте Асус по этой теме только ПДФ документ. Дров для Линукса не нашел. Есть какие-то варианты?
If your are first, you are first. If you’re second, you are nothing.

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14862
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #10 : 09 Январь 2014, 09:45:16 »
sudo apt-get install cec-utils libcec-dev
sudo cec-client -l
~.o

Оффлайн DeeMOONger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Ubuntu 18.04 LTS 64bits
    • Просмотр профиля
    • DeeNAMICS
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #11 : 10 Январь 2014, 12:21:56 »
После выполнения второй команды выдал:
DEBUG:   [               0]   trying to autodetect all CEC adapters
Found devices: NONE
If your are first, you are first. If you’re second, you are nothing.

Оффлайн Tear

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1174
  • Ubuntu 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #12 : 16 Январь 2014, 13:17:54 »
И как быть?
Выяснить для начала, что за аудиочип установлен. Как это сделать в Убунте, мне лично неизвестно.
Попробуйте в терминале:
cat /proc/asound/car*/co* | grep Codecи
aplay --list-devices
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 13:29:32 от Tear »

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14862
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #13 : 16 Январь 2014, 13:51:47 »
DeeMOONger,
lspci -knn | grep -i audio -A2
cat /proc/asound/car*/co* | grep Codec:
~.o

Оффлайн DeeMOONger

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Ubuntu 18.04 LTS 64bits
    • Просмотр профиля
    • DeeNAMICS
Re: не работает звук в Ubuntu 13.10
« Ответ #14 : 17 Январь 2014, 23:19:50 »
lspci -knn | grep -i audio -A200:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller [8086:27d8] (rev 02)
   Kernel modules: snd-hda-intel
00:1c.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 1 [8086:27d0] (rev 02)
cat /proc/asound/car*/co* | grep Codec:cat: /proc/asound/car*/co*: Нет такого файла или каталога
If your are first, you are first. If you’re second, you are nothing.

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 24.