Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не работает wifi  (Прочитано 422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн E

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Не работает wifi
« : 15 Декабрь 2013, 20:52:34 »
Не могу включить вайфай. Прошу помочь.

Цитировать
iwconfig
eth0      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=off   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
         
rfkill list all
0: tpacpi_bluetooth_sw: Bluetooth
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
1: hci0: Bluetooth
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
2: phy0: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: yes
lspci
...
09:00.0 Network controller: Intel Corporation Centrino Wireless-N 1000 [Condor Peak]

Рашьше мне помогало
Цитировать
sudo rmmod -f acer-wmi
sudo rfkill unblock all

Теперь же он выдает ошибку.


Версия 13.10. х64.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 21:01:08 от E »
Lenovo E520
Arch x64

Оффлайн vasyl

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1724
    • Просмотр профиля
Re: Не работает wifi
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2013, 21:24:49 »
Цитировать
Hard blocked: yes
Кнопки "железной" нет ?
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн vas_3

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 769
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
Re: Не работает wifi
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2013, 21:40:59 »
2: phy0: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: yes

Железо или биос.

Если винда в дуалбуте, то туда, снимать хардварную блокировку. К сожалению, пока не можем — биос закрыт((

Оффлайн E

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Не работает wifi
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2013, 22:31:32 »
У меня железной кнопки нет. И при чем тут венда? (которая всетаки рядом на диске)

Пользователь решил продолжить мысль 15 Декабрь 2013, 22:36:14:
В биосе был вай фай отключен. Включил, все заработало.
Хотя это немного странно. Ведь я ничего не менял, а еще недавно все работало и так...


Всем спасибо
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 22:36:14 от E »
Lenovo E520
Arch x64

 

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 25.