Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с Nvidia Go5200  (Прочитано 752 раз)

Оффлайн Alex Blade

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с Nvidia Go5200
« : 20 Марта 2008, 11:17:44 »
Всем привет!
Народ, может кто столкнулся с такой проблемой, может чем поможете?
Есть ноут iRU 3481, в нем стоит видюха Nvidia Go5200. Поставил Ubuntu 7.10 - все шикарно, пингвин нашел все устройства, включая WiFi, модем и прочее и прочее. Был очень обрадован, поскольку давно хотел пересесть на Linux, держала только необходимость разработки в Delphi.
Включил поддержку эффектов, включая десктоп-куб, резиновые окошки - ну все шикарно. Установил все что нужно было Apache, MySQL, PHP и т.д. Сижу радуюсь. И решил проверить как работает ждущий режим (и нафига я это сделал). Экран погас, винты с вентилятором не остановились. Комп подвис и на кнопки ноль реакции. Пришлось выключить питаловом (подержал Power 5 сек).
И началось. Включаю ноут, грузится, окно логина, выполняю вход, начинает грузиться Гном и ... комп выключается. Я сначала ничего не понимал, перегрузил еще раз - то же самое. Иногда загрузится - но стоит начать что либо делать, тюк - ноут выключился.
Поскольку я не сильно продвинут в Linux'е, решил тупо переставить систему. Поставил, все ок, но ... стоит включить использование проприетарного драйвера, как ноут опять начинает выключаться... при этом, если зайти в режиме рекавери и из консоли поправить xorg.conf (заменить nvidia на nv), все нормально работает, и гном и ничего не выключается.

Ради эксперимента взял и поставил Ubuntu 7.04 .. и выпал в осадок - проприетарный драйвер работает .. эффекты включились и т.п.
Переставляю на 7.10 - фсе! Гитлер капут.

Перерыл форум проблем с выключением компа не нашел :( Нашел зато ветку про установку дров с помощью envy, ну думаю, щас мы поставим дрова посвежее, малоль поможет. Не, не помогло - таж ерунда.

Сейчас вот сижу под Ubuntu 7.10, Gnome запущен - все фурычет, в списке проприетарных дров драйвер nvidia помечен как in use, но галка enabled не установлена (в xorg.conf стоит драйвер nv). Сломал себе весь мозг. Что могло случиться?

Ребят, помогите советом, что может быть? Ведь работало все ! Что могло случиться в момент перехода в ждущий режим такого, что терь видюха работает только с opensource дровами :( ?

P.S. Не ругайте сильно, я совсем мало знаком с Linux :) .. у Гугла спросил - он говорит не знаю :)

Пара дополнений: в 7.04 терь тоже не работает :( ... Поставил винду с дровами - dxdiag (тест директ икса) работает на ура, кубики крутит ! :)

Можно закрывать тему! Похоже умирает видеочип... поскольку теперь даже с лив-сиди не загружается в графический режим, выключается, ну или звук есть загрузки гнома, а вместо экрана тупо полоски цевтные! Хотя странно само по себе другое, полоска то убунтовая бегает и надпись Ubuntu есть при загрузке, а это разве не графика?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2008, 22:50:02 от Alex Blade »

Оффлайн Alex Blade

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Nvidia Go5200
« Ответ #1 : 21 Марта 2008, 09:04:21 »
Спасибо, AMD
Погляжу, покопаю

Посмотрел, это уже проходил. Сделал все с помощью Envy, который корректно и библиотеки нужные грузит и компилит и ставит. Это не помогает.
Да чего там говорить, раньше работал стандартный метод установки проприетарного драйвера.

смотри здесь http://linux.xlibs.net/2006/11/03/howto-nvidia-ubuntu-dapper-drake-606/
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 21:02:04 от Kwah »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.