Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Opera. Пора съезжать?  (Прочитано 1364 раз)

Оффлайн ivanich352012

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Opera. Пора съезжать?
« : 22 Декабря 2013, 08:32:06 »
Так уж срослось, что опера у меня работает быстрее остальных браузеров. По работе необходимо заходить на специализированные сайты теплоучета. В последнее время с оперы не заходит-просит обновить браузер до более новой версии.Понятно,что обновить невозможно,под Ubuntu и так последняя версия стоит.Перенёс настройки в лису и хром.Пока в них работаю.А вопрос собственно в названии темы.Т.е.будет продолжение под nixы?Или нет? :'(

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
Re: Opera. Пора съезжать?
« Ответ #1 : 22 Декабря 2013, 08:43:21 »
ivanich352012,
разрабы говорят что будет, но постоянно отговариваются тем, что они хотят правильно ее перенести.
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн ivanich352012

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Декабря 2013, 08:58:26 »
Значит набрать побольше воздуха и ждать. Жаль что не дают конкретных сроков."Воды" много в интернете на эту тему.

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабря 2013, 15:55:10 »
Новая Опера будет на движке Хрома и какой смысл её ставить тогда, если есть Хром?

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Декабря 2013, 16:05:16 »
У меня она так и не заработала ни на 10.04, ни на 12.4. А вот мобильная версия на смартфоне - весьма неплоха...

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
« Ответ #5 : 22 Декабря 2013, 16:14:14 »
Новая Опера будет на движке Хрома и какой смысл её ставить тогда, если есть Хром?
Вы браузером из-за движка пользуетесь? Лично я - из-за удобства. Так вот, в том виде, в котором Опера существует сейчас - "Хромиум с другим скином" - она действительно не нужна, потому что есть Хромиум. А вот когда в Оперу вернутся вся та гибкость управления интерфейсом, закладками и прочие плюшки, тогда Опера будет нужна и востребована.

Так что, я рад тому, что Опера не спешит для Linuxа обновлять свой браузер с последней настоящей Оперы до нового непонятно чего.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн ivanich352012

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Декабря 2013, 04:16:37 »
Вы браузером из-за движка пользуетесь? Лично я - из-за удобства. Так вот, в том виде, в котором Опера существует сейчас - "Хромиум с другим скином" - она действительно не нужна, потому что есть Хромиум. А вот когда в Оперу вернутся вся та гибкость управления интерфейсом, закладками и прочие плюшки, тогда Опера будет нужна и востребована.

Так что, я рад тому, что Опера не спешит для Linuxа обновлять свой браузер с последней настоящей Оперы до нового непонятно чего.
Согласен.Если в жигули воткнуть мотор от мерса, оно вряд-ли комфортней ездить будет.Нужно еще кой чего доработать.А на счет не спешат обновлять-у меня мнение-не хотят. Все таки кажется пора съезжать.

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Декабря 2013, 10:19:44 »
В последнее время с оперы не заходит-просит обновить браузер до более новой версии.

попробуй useragent измени на тот же Chrome

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Декабря 2013, 10:50:55 »
Уточняю, на движке хромиума.
На движке хромиума работают сам хромиум, хром, яндекс и т.д., а теперь еще и опера.
ЗЫ. А почему не поставить хромиум , тем более он находится в закромах.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 10:54:24 от alexander.pronin »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.