Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: МТС - Домашний интернет г.Киров  (Прочитано 3489 раз)

Оффлайн wfedin

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
МТС - Домашний интернет г.Киров
« : 25 Декабря 2013, 14:54:07 »
Живу в г. Киров, Кировская обл. так получилось, что стал инвалидом и прикован к креслу. Тёща решила взять свой первый ноут, я поставил туда вместо FreeDOS нашу родную Ubuntu 13.10
Когда к ней пришли "мастера" мтс подключать инет - они сказали Ubuntu напрямую подключить не реально ибо это ОС устаревшая из прошлого века. Говнюки. Ну и втюхали ей роутер с дорогущим тарифом, который ей нафиг не нужен. Я наехал на них через тёщу, они сказали если я сумею настроить то они заберут свой хлам и сменят тариф. Дали пруф на доки времён царя Гороха
Подскажет ли кто актуальные доки по подключению к этим упырям? Она бы мне ноут принесла и я настроил подключение. Она бы потом только кабель переткнула.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 14:56:43 от wfedin »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: МТС - Домашний интернет г.Киров
« Ответ #1 : 25 Декабря 2013, 15:20:17 »
Роутер никак от тарифа не зависит. Пусть ставят тот тариф, какой вы хотели брать, и не е*** мозги.
С роутером на самом деле проще, особенно если WiFi.
А настроить можно. Дайте ссылку на инструкцию по ручной настройке винды.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн wfedin

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабря 2013, 15:42:26 »
Роутер никак от тарифа не зависит. Пусть ставят тот тариф, какой вы хотели брать, и не е*** мозги.
С роутером на самом деле проще, особенно если WiFi.
А настроить можно. Дайте ссылку на инструкцию по ручной настройке винды.
Там у них акция - роутер в "подарок" ты берёшь роутер, а в замен обязуешься юзать дорогой тариф год. По прошествии года - платишь за него аренду 10 р. в месяц. Она пенсионерка первый раз ноут видит, я кривой весь на пенсии по инвалидности 3 группа... сами понимаете.
Вот вроде мой случай
И шиндовс

Оффлайн MooSE

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабря 2013, 15:49:42 »
Т-с-с-с. Меньше эмоций. И не надо людей нехорошими словами называть. ИМХО с тонкостями подключения к определённому провайдеру надо разбираться ДО заключения договора, а не после.

И вы вообще пробовали немного напрячь голову и полазить по их сайту? Я вот сейчас потратил четыре минуты и посмотрел что у них написано в инструкциях по подключению.

По сути они раздают адреса по DHCP, но при этом требуется ещё авторизация по 802.1x. Это всё уже давно штатно поддерживается в Network Manager. Просто создайте проводное подключение и на вкладке "802.1x security" вбейте данные примерно так же, как у них на сайте написано для различных версий Windows.

И всё.

Оффлайн wfedin

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабря 2013, 16:53:53 »
Я бы рад, но ведь эти уроды напели ей, что шиндовз это эталон стабильности и простоты, а Linux это полная устаревшая хрень, ОС для программистов и гиков и т.п.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Декабря 2013, 17:22:15:
Т-с-с-с. Меньше эмоций. И не надо людей нехорошими словами называть. ИМХО с тонкостями подключения к определённому провайдеру надо разбираться ДО заключения договора, а не после.
Их русским языком спрашивали: Вы настроите подключение в Ubuntu 13.10?
Ответ: ДА.
И настроили...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 17:22:15 от wfedin »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Декабря 2013, 17:34:19 »
Я бы рад, но ведь эти уроды напели ей, что шиндовз это эталон стабильности и простоты, а Linux это полная устаревшая хрень, ОС для программистов и гиков и т.п.
Обычная Пестнь Убогой Техподдержки.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабря 2013, 17:44:36 »
Тратьте поменьше нервов. Те консультанты иногда достаточно глупы и объяснить им что-то не реально. Сам однажды столкнулся. И скорее всего даже после того как вы подключите деньги они вам не вернут. А о убунте они наверное впервые узнали от вас. Если вы будете так дальше нервничать то можете серьезно подорвать остатки здоровья.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн wfedin

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Декабря 2013, 21:00:34 »
Да мне-то что? Я в отличии от тёщи понимаю, что они глупостей наговорили, а вот она поверила и расстроилась. Она ведь искренне верила этим "специалистам".
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 21:02:29 от wfedin »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Декабря 2013, 21:32:10 »
wfedin, ну а ты на что? Разве ты не можешь ей объяснить? Помни: только если человек хочет быть обманутым он будет обманутым. А горе специалистов достаточно. Там телефон не работает, там интернет повесили. Был у нас один тип. Чинил в одной части здания, инет пропал в другой.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Декабря 2013, 21:50:57 »
Да мне-то что? Я в отличии от тёщи понимаю, что они глупостей наговорили, а вот она поверила и расстроилась. Она ведь искренне верила этим "специалистам".
А то, что её развели на более дорогой тариф, как последнюю дуру - недостаточный аргумент против этих горе-монтёров?

Оффлайн wfedin

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Декабря 2013, 21:57:20 »
wfedin, ну а ты на что? Разве ты не можешь ей объяснить? Помни: только если человек хочет быть обманутым он будет обманутым. А горе специалистов достаточно. Там телефон не работает, там интернет повесили. Был у нас один тип. Чинил в одной части здания, инет пропал в другой.
Я пишу с экранной клавы с трудом, говорить не могу. 4.5 года с постановки диагноза БАС и не далёк тот день... Как видите у меня свои причины на такую реакцию.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Декабря 2013, 22:06:33:
А то, что её развели на более дорогой тариф, как последнюю дуру - недостаточный аргумент против этих горе-монтёров?
+ Она лишилась промоскидки на 3 месяца около 25%. Жесть короче...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 22:09:21 от wfedin »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Декабря 2013, 22:30:42 »
wfedin, нервничайте меньше, плохих "специалистов" много. С БАС Хокинг живёт уже очень давно. Живите дольше. Тёща если хочет, может попытаться вернуть роутер. Сколько-то там дней после покупки обычно можно вернуть, вот только условие дорогого тарифа тоже нужно расторгнуть.

Оффлайн wfedin

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Декабря 2013, 23:06:27 »
Они пообещали всё забрать взад если она настроит прямое соединение. Дали ей ворох бумаг по настройке соединения в Ubuntu 6.10 от 2006 года и сказали настраивай скрипт наш через консоль. Разумеется она выпала в осадок после этого. Шутка ли первый раз за ноутом человек.

Оффлайн БТР

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Декабря 2013, 12:34:30 »
Они пообещали всё забрать взад если она настроит прямое соединение. Дали ей ворох бумаг по настройке соединения в Ubuntu 6.10 от 2006 года и сказали настраивай скрипт наш через консоль.

обратитесь в местное ОЗПП (общество защиты прав потребителей), попросите помочь в отказе от навязанных услуг и за предоставление заведомо ложной информации об услуге впаять им штраф.

ну и в местный LUG, чтоб настроить соединение помогли - вряд ли откажут
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 12:36:12 от БТР »

Оффлайн wfedin

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Декабря 2013, 19:32:00 »
С прямым подключнием проблем не возникло. Удалённый рабочий стол заработал  :D теперь смогу помогать!
На очереди поход в офис.
Спасибо всем за слова поддержки!

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.