Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Это конец?! Нет, не конец!  (Прочитано 1723 раз)

Оффлайн vtvz.ru

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Виталий
    • Просмотр профиля
    • Визитка
Это конец?! Нет, не конец!
« : 26 Декабря 2013, 18:36:04 »
Уважаемые форумчане, умоляю вас о помощи! Сегодня пришел с работы с ноутбуком, включаю его -- до момента, когда нужно вводить пароль, все хорошо. Но после все замирает. В прямом смысле этого слова. Я ничего сделать не могу. Ни мышкой пошевелить, ни Ctrl+Alt+F1 нажать, ни пароль ввести. Единственное, что спасает -- кнопочка "выключить". И самое интересное, что комп потом спокойно корректно выключается. Что делать? Спасайте! До завтра нужно ноут починить. Дедлайн близко... Если нужно, могу заснять видео, дабы продемонстрировать происходящее...

Пользователь решил продолжить мысль 26 Декабря 2013, 18:38:42:
PS Пишу с винды. Она работает нормально. Но все необходимое у меня на kUbuntu
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 23:40:40 от vital-viza »
kUbuntu 14.04, 64-bit, KDE 4.13.3, 3.13.0-61-generic (Опыт работы начиная с мая 2012)

Оффлайн SAN_i

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • san-i.org.ua
Re: Это конец?!
« Ответ #1 : 26 Декабря 2013, 18:58:07 »
Попробуйте в загрузчике выбрать режим восстановления и там загрузитесь под рутом в консоль. Далее уже надо посмотреть что в логах, свободное место на дисках,...

Оффлайн Full inu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Декабря 2013, 19:41:26 »
Знакомые симптомы, у меня точь-в-точь такие симптомы как-то раз на кубунте были.
Решил переустановкой системы :(
Windows 8.1 Embedded Industry Pro with Update 3 7 Enterprise, x64

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Декабря 2013, 20:09:11 »
Может дрова на видно совсем отвалились? Если из консоли залогиниться и посмотреть
lspci -k | egrep 'VGA|3D' -A2

Оффлайн FixNix

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Декабря 2013, 20:51:19 »
- Если дело в KDE, то может быть попробовать поставить другое DE в режиме востановления, если есть место на системном диске.
- Временное и быстрое решение - можно пока поработать в live системе.
"Всё необходимое" - это файлы или программы?
- Если файлы, то с помощью live диска их можно скопировать на винду.
ubuntu 16.04 x64 - комп. на работе и ноут дома, Nautilus Nemo (2.8.7) для Unity.
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Оффлайн vtvz.ru

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Виталий
    • Просмотр профиля
    • Визитка
« Ответ #5 : 26 Декабря 2013, 21:06:55 »
- Если дело в KDE, то может быть попробовать поставить другое DE в режиме востановления, если есть место на системном диске.
- Временное и быстрое решение - можно пока поработать в live системе.
"Всё необходимое" - это файлы или программы?
- Если файлы, то с помощью live диска их можно скопировать на винду.
Работаю в sublime text с кучей нужных мне плагинов. Да, и файлы и программы. Я пробовал apt-get update, но подключиться к интернету не может. У меня был вариант переключить вот эту штуку, куда вводишь пароль, на другую. Но хоть убей, не помню, как она называется.
kUbuntu 14.04, 64-bit, KDE 4.13.3, 3.13.0-61-generic (Опыт работы начиная с мая 2012)

Оффлайн FixNix

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Декабря 2013, 21:37:47 »
подключиться к интернету не может.
Можно попробовать загрузиться с live диска с такой же точно kUbuntu подключиться там к интернету, и там же установить другую оболочку (можно скачать без установки), затем скопировать deb-ки из /var/cache/apt/archives c live системы в установленную систему. Потом установи эту же оболочку в твоей системе.
ubuntu 16.04 x64 - комп. на работе и ноут дома, Nautilus Nemo (2.8.7) для Unity.
Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Оффлайн vtvz.ru

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Виталий
    • Просмотр профиля
    • Визитка
« Ответ #7 : 26 Декабря 2013, 22:21:35 »
Я нашел причину. А причина в моей криворукости. Пожалуйста, скиньте мне содержание вашей папки /etc/udev/rules.d/
Короче говоря, у меня просто не работают мышь и клавиатура. Какие-то проблемы с udev...
Я смог переключить окно приветствия, и увидел мигающий курсор. И вспомнил, что пытался настроить автозапуск модема. Видимо серьезно накосячил. В очередной раз прошу о помощи, друзья. Что делать?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Декабря 2013, 23:40:27:
Я РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ! Я установил на флешку такую же систему, как у меня, и спер от туда файлы с папок /etc/udev/rules.d/ и /lib/udev/rules.d/ и все! ВСЕ ЗАРАБОТАЛО (извините, админы, за капс, но это первая нормально решенная самостоятельно проблема, поэтому я очень радуюсь ;D)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 23:40:27 от vital-viza »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.