san-alex,
На 1 странице, там собственно 2 темы
1. Разметка диска и установка на новые платы с UEFI
2. Настройка соединения с интернетом.
и по ним описано в доке.
Мои примеры описания доки:
Краткая информация о системеСоздание и использование в "облаке" криптоконтейнера LUKS (dm-crypt)Использую ubuntu 5 год "только дома", без локальной сети и особо никуда не влезал, предпочитаю LTS, gpt и 64-разрядные версии - не универсален

, среду unity (другими почти не пользовался).
Ставлю 4 год изначально под home отдельний раздел и его криптую LUKS-ом, с 13.04 это уже в desktop-дистрибутиве (было в альтернате) штатно, считаю это минимально необходимым (и для дома вполне достаточным) уровнем, могу это дело попробовать описать, только куда его в доку впихивать и надо ли?
Последние 2 недели - впервые поднял VPS-сервер

Понимаю, что примитив, но никогда не делал полностью, а рецептов 100..500 и все чуток разные, оставил протокол в теме
VPS-сервер ubuntu 12.04 на host1free, можно переработать в статью, только операционки в VPS пока что от 10.04 до 13.10 - и нету, естественно, 14.04. Полагаю, тема м.б. интересна новичкам, народ лезет в VPS с винды и что-то примитивное и спрашивает.
Была как-то еще интересная мне тема
fsarchiver покопался пару недель, "для себя" инфу получил, довольно простое и мощное средство, но откликов не было, ничего не доделывал.
Сижу с нового года без работы, уволилсо и немного отоспался, повысил тонус

) , чего-то пописываю "для души" и начал смотреть по сторонам