Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Программные продукты Mozilla Foundation: Firefox, Thunderbird, Seamonkey etc  (Прочитано 780074 раз)

Оффлайн SYN

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
С некоторого момента в браузере перестали "двигаться" смайлики на форумах. У меня 2 браузера, firefox и chromium, картина в обоих одинакова. Предположения о неактуальности версии flash player не подтвердились (плеер в chromium самый последний, определяю версию здесь), отключение "рекламорезчиков" (privoxy и браузерного плагина uBlock Origin) не дает результатов. Какие то настройки безопасности системы или браузера? Чего-то и не знаю где посмотреть. Кто может подсказать, в чем дело?
ps Система - Ubuntu 15/04 64 бит.

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
SYN,
Смайлики - это GIF-анимация, выключается в каждом браузере отдельно. В просмотрщиках работает?

Оффлайн SYN

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
SYN,
Смайлики - это GIF-анимация, выключается в каждом браузере отдельно. В просмотрщиках работает?
В каких просмотрищиках? Не совсем понял.
Порылся сейчас в настройках браузеров, ничего похожего не нашел. В Firefox сейчас по моему вообще нет меню отключения картинок (если только через about-config, но я там ничего не отключал), в Chromium показ картинок включен. Ничего специально не отключал. Не могу понять.

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
SYN,
В Firefox в about-config
image.animation_mode normal?

Оффлайн SYN

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Да, проверил image.animation_mode. Состояние-по умолчанию, тип-строка, значение-normal.

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
SYN,
Запусти браузер от рута или от гостя.

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
тут браузер не при чём - это системное
если глюк наблюдается в двух разных браузерах на разных движках, то это не может быть простым совпадением
около полугода назад, может немного больше, было нечто подобное - гифки перестали работать в фоксе
перепробовал разные версии фокса (ночнушку, бету, релиз) с чистым профилем - на всех одинаково
после одного из обновлений глюк ушёл
из-за какого именно пакета были проблемы я так и не разобрался

Оффлайн SYN

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Цитата: КНВ
SYN,
Запусти браузер от рута или от гостя.

Цитата: Haron Prime
тут браузер не при чём - это системное
...
...

Так вот интересно, что КНВ дал совет в правильном направлении. Сейчас запустился от гостя, вошел в форум с помощью Firefox и смайлы работают. Интересно правда, что Chromium не захотел из под гостя запускаться, то же проверить хотел  (странно).
Сейчас вот эти смайлики, которые сюда включаю, работают как ни в чем не бывало, проверил предварительным просмотром.

:2funny: ;D :D :) :o

Что еще можно посмотреть? Какие то настройки учетки?

ps Вот сейчас, пару минут спустя, уже из под своей учетки зашел, смайлы здесь не работают.

ps2 Еще информация. Запустил имеющийся в системе браузер, о котором совсем забыл - "Ubuntu ВЕб-браузер". И в нем смалы работают в основной учетке. Не могу понять, где решение искать?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 15:31:16 от SYN »

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
SYN,
В Firefox сейчас по моему вообще нет меню отключения картинок
возле адресной строки значок глобуса или замочек, нажимаешь, выбираешь подробней.

Оффлайн SYN

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Заработали смайлы. Пробовал включить другой прокси (polipo), без прокси, сбросил кеш. На этапе включения другого прокси смайлики "отлипли". Интересно то, что включение назадл privoxy не привело к "прилипанию" смайлов.

Оффлайн orlexy

• Любитель
  • *
  • Кипятильник
    • Просмотр профиля
В Firefox наблюдаются такие траблы: в вк не слышно звукового оповещения(оно в настройках включено), не загружаются фото в альбом, COUBы грузятся до половины и все, дальше не играет.
Firefox последний 41.0.1, OS 15.04
Раньше работало)

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
кстати, у меня скорость интернет и прошло месяц фф стал процесс 100%
, закрой фф, и удалить в папку ~/.cache/mozilla
команду:
rm -rf ~/.cache/mozillaтишина 15минут долго, ну добавил автозапуск эту команду.
всё ок.

Пользователь решил продолжить мысль [time]12 Октябрь 2015, 13:52:27[/time]:
а лучше в скрипт.
mv ~/.cache/mozilla ~/.cache/mozilla.bak
rm -rf ~/.cache/mozilla.bak &
ну быстрее ОС загрузка норм.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 14:58:01 от victor00000 »
Wars ~.o

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
victor00000,
я у себя никаких торомозов не наблюдаю
у меня .cache находится в /tmp (tmpfs)
а в хомяке симлинк на него
создан юнит (у меня systemd), который при старте системы восстанавливает каталог в /tmp и всех делов
впрочем, это можно и без systemd решить - написать скрипт на три строки (шапка -> mkdir /tmp/cache -> exit 0) и поставить его в автозапуск
делов на полторы минуты! я дольше объяснял, чем на это потребуется времени на практике
 :)

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Haron Prime,
файлы многие кодов, а rm что-бы секунд, а первый разу 15минут.  :idiot2:
ничего, мне нравиться фф, узнать.
Wars ~.o

Оффлайн Haron Prime

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
victor00000,
Дело Ваше
Я лишь написал, как это реализовано у меня.
Имхо, держать кеш в оперативке (если её достаточное количество) гораздо эффективнее, чем на диске.
К тому же не нужны лишние телодвижения по очистке каталога с кешам - он сам очищается при выключении/ребуте.
Плюс скорость чтения/записи - не будете же Вы отрицать, что для этот параметр несколько отличается для HDD и RAM )))
Дисковый кеш - анахронизм! Он нужен только если у Вас слабое_железо/медленный_инет!
В противном случае, либо отключать кеширование полностью, либо переносить каталог с кешем в tmpfs
ИМХО

Страница сгенерирована за 0.344 секунд. Запросов: 25.