Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Программные продукты Mozilla Foundation: Firefox, Thunderbird, Seamonkey etc  (Прочитано 779782 раз)

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Firefox 57 “Quantum” Is Here, And It’s Awesome

О как. Уже свершилось, значит)
Любопытно попробовать это большое обновление)
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Punko

• Гость
Любопытно попробовать это большое обновление)

Наоборот отключил все обновления. Как я читал, там буду отключать плагины. ну его, мне дополнения нужны, пока не найду замену фоксу, буду на старом..

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Выпуск Firefox 57 с многопоточным CSS-движком и новым оформлением

Цитата: OpenNET
Состоялся релиз web-браузера Firefox 57, а также мобильной версии Firefox 57 для платформы Android. Firefox 57 является одним из самых значительных выпусков в истории проекта. В новой версии переработан внешний вид браузера, осуществлён переход на WebExtensions и новый web-движок Quantum, комбинирующий проверенные временем компоненты движка Gecko с новыми возможностями по обеспечению многопоточной обработки данных, предоставляемые языком Rust и движком Servo.

В ближайшие часы ожидается обновление ветки с длительным сроком поддержки 52.5.0 и переход на стадию бета-тестирования ветки Firefox 58, релиз которой намечен на 23 января.

Читать далее
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 17:57:39 от DoctorRover »

toZen

• Гость
Mozilla выпустила новый браузер — Firefox Quantum

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
Mozilla выпустила новый браузер — Firefox Quantum
Linux опять прокатили...
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

toZen

• Гость
Linux опять прокатили...
sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-next
sudo apt update && sudo apt upgrade
sudo apt install firefox-next
https://itsfoss.com/firefox-quantum-ubuntu/

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
Linux опять прокатили...
да нет все на месте
** вот только пока задержки с пакетом.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Под винду сегодня обновился. Пока довольно неплохо.

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Тоже попробовал под виндой. И также первые впечатления положительные)
В плане отключения старых дополнений, из существенного для меня я лишусь только Tab Groups. Остальное не критично. Не знаю, есть ли адекватная замена этому дополнению в формате WebExtensions... Но даже если нет, то это я, пожалуй, переживу))

Оффлайн cargan

• Активист
  • *
  • Oderint, dum metuant
    • Просмотр профиля
DoctorRover, я запустил через ключ профиль манагера
./firefox --ProfileManager** распаковав предварительно в дирекцию на хомяке из сайта Мозиллы
==============
работает шустреннько. Но сразу видно, что отвалилась меню и Ubuntu Modifications признано устаревшим и отключеным
// реально ни чего особеного в настройках не изменилось, и реальные опасности пока не заметны...

Оффлайн werkty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Пришло оно на Ubuntu. Этот винегрет в меню, все эти новые "фичи", чудовищно много занятого места там, где вкладки (для небольшого экрана ноутбука это критично), некастомизируемость, плюс те же лаги, фризы и прочее гуано, характерное для старого фокса... Вот теперь я точно перешел на хром.

Punko

• Гость
werkty, интересно, я слышал только хорошие отзывы касательно скорости работы, что новый фокс уделывает хромы и хромиумы сейчас.

Но есть нужные дополнения, поэтому пока что сижу на старой версии.

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Да, обновление пришло на Ubuntu ))
Первые впечатления, как и на винде, исключительно положительные :) Работает шустренько, никаких "фризов" и "лагов". Новое оформление довольно приятное, хорошо вписывается в тему Ubuntu. Симпатичная анимация загрузки страниц.
Ещё понравилась кнопка "Другие инструменты"))

Этот винегрет в меню...
Вполне структурированное, продуманное меню. Сделано, кстати, похоже на меню в Хроме. Благодаря иконкам, в нём легче ориентироваться, чем в Хроме. И выглядит симпатичнее)

...чудовищно много занятого места там, где вкладки (для небольшого экрана ноутбука это критично)...
Это настраивается. Главное меню (три горизонтальные черты) -> Изменить -> Значки -> Компактные. Там же, собственно, можно изменить и тему оформления и много чего ещё))

...некастомизируемость...
Возможностей по настройке хоть отбавляй. См. выше.

...Вот теперь я точно перешел на хром.
Рад за вас) Когда кто-то находит что-то, подходящее именно ему, то за человека можно только порадоваться :)

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
57.0 у меня вознык эту.
Хмм. Нам не удаётся найти этот сайт.

Мы не можем подключиться к серверу forum.ubuntu.ru.
Если этот адрес корректен, вы можете попробовать выполнить следующие действия:

Повторить попытку позже.
    Проверить своё соединение с сетью.
    Если вы соединились с Интернетом, но защищены межсетевым экраном, проверьте, что Firefox разрешен доступ в Интернет.
и скроллинг жестко, тишина думать останов.
killall firefox, обратно на 56.2 пока.
короче думаю клоун в 57.

Wars ~.o

Оффлайн werkty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
DoctorRover, по мне так монструозное нечто, абсолютно не приспособленное под... ни под что вообще. Компактные значки сэкономили один пиксель на экране. Настроек кастомизации как-то особенно не заметил, а темы в этом комбайне всегда лишь добавляли лишних глюков. После стольких лет пользования фоксом, думал, будет тяжело менять браузер. Оказалось, что очень легко убежать от этого нелогичного, перегруженного, скрипящего на каждом повороте трактора.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.