Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Рабочая инструкция для переноса кеша google chrome в оперативную память  (Прочитано 7309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн teatest

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Добрый день

Ubuntu 13.10 и Mint 16 x64

Есть ли проверенная инструкция для переноса кеша google chrome в оперативную память ?

Где бы не спросил, это вызывает тормоза или игнор.

Неужели это так сложно ?

Может есть другие варианты ?

Спасибо

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 27/01/2014). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 14 Июль 2019, 04:18:58 от zg_nico »

Оффлайн JmAbuDabi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2468
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
Тебе нужно ответить на два вопроса:

Первый, где Хром хранит Кеш?
Второй, будешь ли ты его хранить и в оперативке и на диске, или только в оперативке, тогда трафик будет немеряный)
Третье, Почитать о такой штуке как tmpfs.
А и четвертое, у тебя достаточно оперативной памяти, чтобы выдержать Кеш гугла, чтобы он не задавал тебе дурацкого вопроса, например. "Пользователь у нас место кончилось для кеша, может подкинешь, а?"  и при этом, у тебя не глючила Ось по причине нехватки оперативки, размер которой будет НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ значению в менеджере ресурсов.
С этими знаниями можно "идти в банк".
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн teatest

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
1.
Первый, где Хром хранит Кеш?
/home/Имя_пользователя/.cache/google-chrome/Default/Cache

2.
Второй, будешь ли ты его хранить и в оперативке и на диске, или только в оперативке, тогда трафик будет немеряный)
8гб. всего в системе.
4-5гб. свободно при максимуме выполнения моих задач.
В Windows 7 для кеша google chrome хватало 1гб. с приличным запасом.
При рестарте данные там записывались на ssd.

3.
Третье, Почитать о такой штуке как tmpfs.
Как раз с tmpfs и не получилось поладить.
Вероятно причина во мне, пытался сделать по инструкции с хабра.
В сети видел еще несколько похожих.
Мне кажется, что что-то делаю не так.
А видео найти не удалось.

4.
А и четвертое, у тебя достаточно оперативной памяти, чтобы выдержать Кеш гугла, чтобы он не задавал тебе дурацкого вопроса, например. "Пользователь у нас место кончилось для кеша, может подкинешь, а?"  и при этом, у тебя не глючила Ось по причине нехватки оперативки, размер которой будет НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ значению в менеджере ресурсов.
С этими знаниями можно "идти в банк".
Пункт два, три.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2013, 12:32:24 от teatest »

Оффлайн JmAbuDabi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2468
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
1. /home/Имя_пользователя/.cache/google-chrome/Default/Cache

2. 8гб. всего в системе.
4-5гб. свободно при максимуме выполнения моих задач.

3. Как раз с tmpfs и не получилось поладить.

4. Пункт три.

Замечательно.
Значит можно почитать эту статью: http://habrahabr.ru/post/48367


А так можно добавить с нужными правами каталог в пункте 1 вот так:
это в fstab: Первая от рута монтируется, и дает рутправа и владелец он
tmpfs ПУТЬ tmpfs defaults 0 0А здесь первый пользователь-человек владелец.
ChromeCache ПУТЬ tmpfs size=128M,noauto,user,exec,uid=1000,gid=1000 0 0
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн teatest

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Я пробовал сделать так.

И поясните пожалуйста.

1. tmpfs /home/Имя_пользователя/.cache/google-chrome/Default/Cache tmpfs defaults 0 02. ChromeCache /home/Имя_пользователя/.cache/google-chrome/Default/Cache tmpfs size=888M,noauto,user,exec,uid=1000,gid=1000 0 0
Это нужно использовать вместе или что-то одно ?

Оффлайн JmAbuDabi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2468
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
Что-то одно, нижнее, в инструкции написано тоже самое.


А что не получилось в той интсрукции? Там всё передельно ясно написано.
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн teatest

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
http://toster.ru/q/61292

Мне кажется я чего-то не доглядел.

Смотрю сразу несколько инструкций.

Интересно что видео до сих пор никто не записал.

Если получится найти проблему, наверное буду первым.

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7727
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Я несколько папок монтирую по первой команде. Все работает.
Что именно не работает у тебя?

Оффлайн teatest

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Что-то одно, нижнее, в инструкции написано тоже самое.


А что не получилось в той интсрукции? Там всё передельно ясно написано.

Расскажите пожалуйста, на каком этапе я должен делать проверку df -h ?
Я ничего не вижу.
Мне кажется я зря жду.

df -h ~/.chrome/ramdisk показывает приватную папку.
Может дело в шифровании ?
А то, что у автора на хабре, у меня и в помине нету.

Может быть трех пунктов из той статьи не достаточно ?

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2013, 18:06:58 от teatest »

Оффлайн teatest

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Вижу отвечающие проявляют активность на форуме.

А мне не стоит ждать ответ ?

Оффлайн a1e10

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 616
    • Просмотр профиля
teatest,
ИМХО
можно поставить Zram и не париться....
часть кэша он будет хранить в памяти, а когда память кончится  - начнет сливать на диск
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 09:53:56 от a1e10 »
Действие - это продолжение мысли, а не наоборот.

Оффлайн teatest

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
На windows 7 весь кеш google-chrome и firefox помещались в 300mb.
Каждый час кеш скидывался на единственный носитель в системе, ssd.
SoftPerfect RAM Disk.
Для linux ничего не делают с gui ?

Еще 300mb отдавал на torrent stream cache.

Подкачка с диска была отключена.

Оперативной памяти 8gb.

Могут ли возникнуть какие-то проблемы ?

Хотел еще спросить про драйвер видео intel, это в новой теме нужно сделать ?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Январь 2014, 11:20:45:
Начинаю понимать, почему linux не используют массово в качестве полноценной домашней системы.

Увидел в других темах ответы, вроде "никто и ничем не обязан".
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 11:20:45 от teatest »

Оффлайн a1e10

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 616
    • Просмотр профиля
teatest,
правильно... в виндовс ты тоже все делаешь на свой страх и риск....
(даже если она купленная - никому ничего не докажешь - я уже им звонил... и слетала и висла... и ничего)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 12:44:27 от a1e10 »
Действие - это продолжение мысли, а не наоборот.

Оффлайн teatest

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
teatest,
правильно... в виндовс ты тоже все делаешь на свой страх и риск....
(даже если она купленная - никому ничего не докажешь - я уже им звонил... и слетала и висла... и ничего)

Оффтоп конечно, но ответить наверное надо.

За несколько лет работы в windows, удалось найти несколько приличных сборок.
Лицензия у меня была всегда с новым железом, но сырая версия требует доработки.

Однако таких проблем с драйверами на новом железе никогда не было.

Несколько лет назад, когда была актуальна версия linux mint 8, я надеялся что в будущем все будет гораздо лучше. К сожалению изменений в этом плане я не заметил.
Вот конкретная тема о проблеме с видео.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=236586.0
Возможно именно вы сможете мне помочь.

Да и чуть не забыл, черканите в пм, интересно узнать о возникших у вас проблемах.

Спасибо

« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 13:33:40 от teatest »

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7727
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
teatest, пока никто не отвечает, ты сам поискать не пробовал?
Вот одна ссылка, вот еще, и еще... Это только первая страница.

 

Страница сгенерирована за 0.172 секунд. Запросов: 22.