Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как сделать это?  (Прочитано 795 раз)

Оффлайн []ubunter[]

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как сделать это?
« : 10 Января 2014, 14:33:52 »
Здравствуйте. Не знал даже в какой раздел писать, надеюсь выбрал правильно. Хочу открыть хостинг серверов TeamSpeak. Чтобы люди не ждали пока я зайду в инэт и установлю им их серв, хотел бы написать скрипт автоустановки сервера. Теперь 2 вопроса: 1. Мне нужно написать скрипт в виде .sh и php? 2. Как их написать? :)

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Как сделать это?
« Ответ #1 : 10 Января 2014, 15:01:17 »
Я не пойму, кто писать будет? Сообщество? А кто будет зарабатывать деньги скриптом? Тоже форумчане? У нас тут есть товарищ, который продает "блюдечки с голубой каёмочкой" по $50. Найди, договорись.  :)
С уважением, Юрий.

Оффлайн []ubunter[]

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Января 2014, 15:06:36 »
я не думаю, что заработаю на этом больше 50-60$, т.к. открываю в определенной сети типа UA-IX, только в Узбекистане она именуется как Tas-IX

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #3 : 10 Января 2014, 15:11:55 »
Дело не в том, сколько ты нам или мне заплатишь, а в корректности вопроса. Сервер ТС сам поставить можешь? Если да, то что мешает записать эти команды в скрипт .sh и дать его клиенту? Потому как, готовый скрипт установки вряд ли тебе кто-то даст. Желаемого результата можно достичь разными способами. Всех вариантов не предусмотришь.
С уважением, Юрий.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Января 2014, 15:17:11 »
[]ubunter[], ну и напиши. Только книжки почитай, как программировать или ищи кого-то, кто за деньги это напишет. Если невыгодно, то плохая идея.

Оффлайн []ubunter[]

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Января 2014, 15:37:45 »
Дело не в том, сколько ты нам или мне заплатишь, а в корректности вопроса. Сервер ТС сам поставить можешь? Если да, то что мешает записать эти команды в скрипт .sh и дать его клиенту? Потому как, готовый скрипт установки вряд ли тебе кто-то даст. Желаемого результата можно достичь разными способами. Всех вариантов не предусмотришь.
поймите, запускать я отлично умею. вот этот запуск в .sh тоже могу занести (ну это детский сад). А вот как это сделать таким образом, чтоб человек нажав на огромную кнопку установить, уже видел как его сервер работает

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #6 : 10 Января 2014, 15:41:18 »
А вот как это сделать таким образом, чтоб человек нажав на огромную кнопку установить, уже видел как его сервер работает
Вот так, чтоли? Тогда это не скрипт, а гуёвый инсталлятор писать надо. Это уже серьезная работа.
С уважением, Юрий.

Оффлайн []ubunter[]

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Января 2014, 15:50:54 »
А вот как это сделать таким образом, чтоб человек нажав на огромную кнопку установить, уже видел как его сервер работает
Вот так, чтоли? Тогда это не скрипт, а гуёвый инсталлятор писать надо. Это уже серьезная работа.
смотри что в моих целях. после того как человек нажмет установить сервер, сервер устанавливается :D так понятнее?

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Января 2014, 15:56:35 »
[]ubunter[], это требует серьёзных умений.

Оффлайн AlexM_Dev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Января 2014, 16:41:44 »
На первый взгляд выглядит не очень и страшно. Всего-то написать скрипт на Баш и запустить его с php с передачей необходимых параметров.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Января 2014, 17:01:02 »
AlexM_Dev, GUI - это страшно... А на сервере - ужасно.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.