Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Chrome не синхронизируется  (Прочитано 2106 раз)

Оффлайн cloud site

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Chrome не синхронизируется
« : 12 Января 2014, 01:11:38 »
Друзья, недавно на google.ru произошла ошибка, и стало невозможно зайти в браузер под своей учётной записью. Открывалась пустая страничка. Это ошибка присутствует на всех устройствах и всех платформах. Но мы можем авторизоваться через иностранные сервера. Для этого достаточно изменить язык браузера. В windows это делается по ссылке chrome://settings/languages
.
Но для изменения языка в linux необходимо изменить язык всей системы. Для этого под root вводим следующие команды:
# dpkg-reconfigure localesВ появившися окне, при помощи стрелок и клавиши "пробел" выбираем необходимую локализацию (звёздочка означает, что пункт уже выбран". У меня это en_US-UTF-8 и ru_RU-UTF-8.
После чего нажимаем "ENTER".
В следующем окне выбираем по умолчанию en локализаю (в моём случае en_US-UTF-8).
После чего нажимаем "ENTER".
Вводим команду:
# rebootПосле перезагрузки запускаем chrome (chromium) и заходим под своей учётной записью. Чтобы вернуть локализацию, снова в терминале вводим
# dpkg-reconfigure localesВ первом окне нажимаем "ENTER", а в следующем выбираем русскую локализаю (например ru_RU-UTF-8)
После всех проделанных процедур вводим команду
# reboot
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 01:16:29 от nero_aida »

Оффлайн Switcher

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Chrome не синхронизируется
« Ответ #1 : 13 Января 2014, 09:19:08 »
Можно и без перезагрузки.
в терминале (или Alt+F2) пишем

$LANG=en_US chromium-browser
Конкретный экземпляр запустится с английской локалью. Потом можно запускать из дока, с русской.

Спасибо за пост! Уже неделю мучаюсь с синхронизацией :)
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 09:20:45 от Switcher »

Оффлайн cloud site

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Января 2014, 09:24:57 »
Спасибо огромное. Думаю этот способ будет многим легче.

Оффлайн mobdiz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Января 2014, 10:45:51 »
Также решение без терминала ДЛЯ UBUNTU c Unity: Параметры системы -> Язык системы -> Перетащить мышкой "English" на первое место -> Применить для всей системы -> Завершить сеанс(Выйти из системы) -> Войти заново -> Успешно авторизоваться в хроме -> Параметры системы -> Язык системы -> Перетащить мышкой "Русский" на первое место -> Применить для всей системы -> Завершить сеанс(Выйти из системы) -> Войти заново -> PROFIT  :)
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 14:47:43 от mobdiz »

Оффлайн cloud site

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Января 2014, 14:27:23 »
Ну этот параметр есть только у пользователей ubuntu, кто ставил образ целиком. Если же собирали его самостоятельно, или другая версия linux, то эти параметры могут отсутствовать

Оффлайн mobdiz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Января 2014, 15:23:16 »
Ну этот параметр есть только у пользователей ubuntu, кто ставил образ целиком. Если же собирали его самостоятельно, или другая версия linux, то эти параметры могут отсутствовать
Хм. Я думал это форум об ubuntu

Оффлайн cloud site

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Января 2014, 15:30:01 »
Вы абсолютно правы. Но я использую 2-3 дистрибутива linux, и думаю многие не ограничиваются одной ubuntu, поэтому считаю что одна тема, позволяющая разобраться всем, только привлечёт единомышленников.

Оффлайн mobdiz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Января 2014, 14:48:17 »
Вы абсолютно правы. Но я использую 2-3 дистрибутива linux, и думаю многие не ограничиваются одной ubuntu, поэтому считаю что одна тема, позволяющая разобраться всем, только привлечёт единомышленников.
Поправил, что для ubuntu с unity

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.