Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: kRandr - не сохраняет разрешение  (Прочитано 856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн root_x

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 270
    • Просмотр профиля
kRandr - не сохраняет разрешение
« : 19 Январь 2014, 18:07:40 »
Каждый раз при загрузке системы и логине в кеды приходится заново выставлять разрешения монитора.

После выхода\входа разрешение сохраняется. Но при перезагрузке снова теряется. Что делать, где искать???

Система убу сервер 13.10 - кеды.


Пользователь решил продолжить мысль 19 Январь 2014, 18:08:16:
В х-мыше все отлично.

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7169
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: kRandr - не сохраняет разрешение
« Ответ #1 : 19 Январь 2014, 22:45:16 »
root_x, хоть бы модель видяхи написали.
lspci -k | egrep 'VGA|3D' -A2

Оффлайн root_x

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 270
    • Просмотр профиля
Re: kRandr - не сохраняет разрешение
« Ответ #2 : 20 Январь 2014, 14:15:20 »
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G73 [GeForce 7600 GS] (rev a1)
        Subsystem: eVga.com. Corp. Device c549
        Kernel driver in use: nouveau

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7169
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: kRandr - не сохраняет разрешение
« Ответ #3 : 20 Январь 2014, 14:58:53 »
root_x, дрова на видеокарту надо поставить.
sudo apt-get install nvidia-currentИ перезагрузиться, а дальше настроить при помощи Nvidia-settings и сохранить Xorg.
PS
Зачем десктоп на сервере и тем более такой тяжёлый, как KDE?

Оффлайн root_x

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 270
    • Просмотр профиля
Re: kRandr - не сохраняет разрешение
« Ответ #4 : 20 Январь 2014, 20:39:50 »
это домашний комп. я ненавижу Юнити. Ставил только базу, потом доставил нужное ПО.

пасиба. попробуем.

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7169
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: kRandr - не сохраняет разрешение
« Ответ #5 : 20 Январь 2014, 21:22:01 »
root_x, я её тоже не очень люблю, но ставить LAMP домой, зачем?

Оффлайн root_x

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 270
    • Просмотр профиля
Re: kRandr - не сохраняет разрешение
« Ответ #6 : 20 Январь 2014, 22:12:46 »
root_x, я её тоже не очень люблю, но ставить LAMP домой, зачем?

У меня ни одного сервера нет! Даже sshd нет. Ставил только базу (при установке спрашивает "что ставит?" - я ничего не выбрал).

Но мне скоро понадобится php и httpd - позже установлю.


Пользователь решил продолжить мысль 21 Январь 2014, 01:22:18:
Все. все работает  :D
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 01:22:18 от root_x »

 

Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 24.