Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Поменять порт  (Прочитано 2736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн asdasdasdqweqwe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Поменять порт
« : 20 Января 2014, 15:15:43 »
Нужно поменять порт
Через панель управления webmin захожу [Система => Конфигурация Sendmail => Network Ports] и в поле Listen on port ввожу порт сохраняю и выходит
... изображения удалены модератором...

Исправьте вставку изображений в соответствии с правилами форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».

Sly_tom_cat
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 12:49:03 от Sly_tom_cat »

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2267
    • Просмотр профиля
Re: Поменять порт
« Ответ #1 : 20 Января 2014, 16:28:45 »
А Вы понимаете, к чему приведет изменение порта, по которому Вы отправляете и/или принимаете почту? Вы отдаете себе отчет, что после этого Вы не сможете ни принять почту от сторонних серверов, ни отправить ее никуда?

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Поменять порт
« Ответ #2 : 20 Января 2014, 16:50:43 »
Нужно поменять порт
Вернись уже в созданную тему, чего ты разбежался по всему форуму? Не надо тебе никаких портов менять.
И щас еще модер тебе за картинки вставит.
С уважением, Юрий.

Оффлайн asdasdasdqweqwe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Поменять порт
« Ответ #3 : 20 Января 2014, 19:36:06 »
Нужно поменять порт
Вернись уже в созданную тему, чего ты разбежался по всему форуму? Не надо тебе никаких портов менять.
И щас еще модер тебе за картинки вставит.
Чувак спасибо блин конешь за заботу
А Вы понимаете, к чему приведет изменение порта, по которому Вы отправляете и/или принимаете почту? Вы отдаете себе отчет, что после этого Вы не сможете ни принять почту от сторонних серверов, ни отправить ее никуда?
чувак спасибо конеш блин за заботу ну ты понимаешь что стандартный 25 порт на 80% хостингах заблокан иза того что яерез 25 порт рассылается спам и поэтому почьти вся почьта через 25 порт может не дойти по даресу!!

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2267
    • Просмотр профиля
Re: Поменять порт
« Ответ #4 : 20 Января 2014, 19:50:11 »
Для отсылки почты с веб-сервера (я так понимаю, именно это Вы пытаетесь сделать) используйте почтовый сервер своего хостера или провайдера: если он блокирует 25 порт, то должен предоставлять альтернативу; обратитесь в поддержку хостера. То, что Вы пытаетесь сделать (судя по скриншотам) никак не поможет Вам.

Оффлайн asdasdasdqweqwe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Поменять порт
« Ответ #5 : 20 Января 2014, 19:54:02 »
Для отсылки почты с веб-сервера (я так понимаю, именно это Вы пытаетесь сделать) используйте почтовый сервер своего хостера или провайдера: если он блокирует 25 порт, то должен предоставлять альтернативу; обратитесь в поддержку хостера. То, что Вы пытаетесь сделать (судя по скриншотам) никак не поможет Вам.

Они мне ответили) сказали что через свою панель управления можешт помеять как видно она через нее не меняется! а еще я пробывал поменять порт в файле sendmail.mc в /etc/mail/sendmail.cf ношол в нем такие строки

dnl DAEMON_OPTIONS(`Family=inet6, Name=MTA-v6, Port=smtp, Addr=::1')dnl
DAEMON_OPTIONS(`Family=inet,  Name=MTA-v4, Port=smtp, Addr=127.0.0.1')dnl
dnl DAEMON_OPTIONS(`Family=inet6, Name=MSP-v6, Port=submission, M=Ea, Addr=::1')dnl
DAEMON_OPTIONS(`Family=inet,  Name=MSP-v4, Port=submission, M=Ea, Addr=127.0.0.1')dnl

вот где слово port я поочериде везде подствовлял значения 26 ,578 , 2525 и перезагружал sendmail вот но почемуто всеравно почьта не доходит((((

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Поменять порт
« Ответ #6 : 20 Января 2014, 19:56:33 »
ну ты понимаешь что стандартный 25 порт на 80% хостингах заблокан иза того что яерез 25 порт рассылается спам и поэтому почьти вся почьта через 25 порт может не дойти по даресу!!
Не, не понимаю. Ни разу не видел. Смысла блокировать этот порт нет никакого.
С уважением, Юрий.

Оффлайн asdasdasdqweqwe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Поменять порт
« Ответ #7 : 20 Января 2014, 19:58:11 »
ну ты понимаешь что стандартный 25 порт на 80% хостингах заблокан иза того что яерез 25 порт рассылается спам и поэтому почьти вся почьта через 25 порт может не дойти по даресу!!
Не, не понимаю. Ни разу не видел. Смысла блокировать этот порт нет никакого.
чувак раз ты не понимаешь давай ты забудешь про этот форум!)

Пользователь решил продолжить мысль 20 Января 2014, 20:00:40:
ну ты понимаешь что стандартный 25 порт на 80% хостингах заблокан иза того что яерез 25 порт рассылается спам и поэтому почьти вся почьта через 25 порт может не дойти по даресу!!
Не, не понимаю. Ни разу не видел. Смысла блокировать этот порт нет никакого.
я к тому что блин не знаешь не пиши тратишь время свое + тех кто будет читать твой бесполезный комент!

+5% за бессодержательное сообщение
Sly_tom_cat

ЗЫ ... и давайте будем вежливыми...
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 12:43:40 от Sly_tom_cat »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Поменять порт
« Ответ #8 : 20 Января 2014, 20:09:01 »
чувак раз ты не понимаешь давай ты забудешь про этот форум!)
я к тому что блин не знаешь не пиши тратишь время свое + тех кто будет читать твой бесполезный комент!

Как я обожаю умных и образованных людей, лучше меня знающих уровень моего образования и любящих подсказывать мне, что и когда делать, чем заниматься и куда пойти.  ;D
А ничего, что у меня количество сообщений приближается к тысяче и не все они в юморе и "разговорах"?
Ничего, что мной тут написаны полторы статьи в виках?
Ничего, что у меня работает собственный хостинговый сервер?
Как же мне все это удалось, ничего не знающему и непонимающему? Подскажи, о Великий Гуру!
Тебя пытаются наставить на путь истинный, а ты упорно лезешь в дебри, не желая идти по проторенной дороге. Кстати, чуваком я тоже был лет 25 назад.

+5% за тоже что и предыдущему оратору.
Sly_tom_cat
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 12:44:52 от Sly_tom_cat »
С уважением, Юрий.

Оффлайн asdasdasdqweqwe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Поменять порт
« Ответ #9 : 20 Января 2014, 20:15:33 »
чувак раз ты не понимаешь давай ты забудешь про этот форум!)
я к тому что блин не знаешь не пиши тратишь время свое + тех кто будет читать твой бесполезный комент!

Как я обожаю умных и образованных людей, лучше меня знающих уровень моего образования и любящих подсказывать мне, что и когда делать, чем заниматься и куда пойти.  ;D
А ничего, что у меня количество сообщений приближается к тысяче и не все они в юморе и "разговорах"?
Ничего, что мной тут написаны полторы статьи в виках?
Ничего, что у меня работает собственный хостинговый сервер?
Как же мне все это удалось, ничего не знающему и непонимающему? Подскажи, о Великий Гуру!
Тебя пытаются наставить на путь истинный, а ты упорно лезешь в дебри, не желая идти по проторенной дороге. Кстати, чуваком я тоже был лет 25 назад.
Как как тупо прописал 3 команды в кансоле! типо sudo apt-get install apache2 этого для твоего вордперса хватило!!

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Поменять порт
« Ответ #10 : 20 Января 2014, 20:21:47 »
Как как тупо прописал 3 команды в кансоле! типо sudo apt-get install apache2 этого для твоего вордперса хватило!!
Смешно. Только ты забыл добавить "оло-ло".  ;D
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
С уважением, Юрий.

Оффлайн asdasdasdqweqwe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Поменять порт
« Ответ #11 : 20 Января 2014, 20:28:31 »
Как как тупо прописал 3 команды в кансоле! типо sudo apt-get install apache2 этого для твоего вордперса хватило!!
Смешно. Только ты забыл добавить "оло-ло".  ;D
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ну рас ты много знаешь так ну по твоим словам) вот тогда что тут надо сделать чтоб поменять порт?

sendmail.mc в /etc/mail/sendmail.cf

dnl DAEMON_OPTIONS(`Family=inet6, Name=MTA-v6, Port=smtp, Addr=::1')dnl
DAEMON_OPTIONS(`Family=inet,  Name=MTA-v4, Port=smtp, Addr=127.0.0.1')dnl
dnl DAEMON_OPTIONS(`Family=inet6, Name=MSP-v6, Port=submission, M=Ea, Addr=::1')dnl
DAEMON_OPTIONS(`Family=inet,  Name=MSP-v4, Port=submission, M=Ea, Addr=127.0.0.1')dnl

в какйо строчьке имено поменять порт?
или во всех сразу?

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Поменять порт
« Ответ #12 : 20 Января 2014, 20:37:54 »
ну рас ты много знаешь так ну по твоим словам) вот тогда что тут надо сделать чтоб поменять порт?
Тут ничего. Надо начать с того, что указать, какой МТА ты пытаешься использовать. У меня postfix прекрасно справляется с отправкой почты через релей на моём хостинге. Вот вместо того, чтоб пытаться менять порты, настроил бы на релей лучше. Ты единственный, подозреваю, по всему рунету даже, кому понадобилось сменить порт smtp. Я так понимаю, всякие пошлые RFC не для тебя. Тогда помогу тебе завалить систему до конца. Погляди в файлик /etc/services и найди 3 совпадения со своей цитатой? Не нашел?

dnl DAEMON_OPTIONS(`Family=inet6, Name=MTA-v6, Port=smtp, Addr=::1')dnl
DAEMON_OPTIONS(`Family=inet,  Name=MTA-v4, Port=smtp, Addr=127.0.0.1')dnl
Слово smtp.
С уважением, Юрий.

Оффлайн asdasdasdqweqwe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Поменять порт
« Ответ #13 : 20 Января 2014, 20:44:45 »
ну рас ты много знаешь так ну по твоим словам) вот тогда что тут надо сделать чтоб поменять порт?
Тут ничего. Надо начать с того, что указать, какой МТА ты пытаешься использовать. У меня postfix прекрасно справляется с отправкой почты через релей на моём хостинге. Вот вместо того, чтоб пытаться менять порты, настроил бы на релей лучше. Ты единственный, подозреваю, по всему рунету даже, кому понадобилось сменить порт smtp. Я так понимаю, всякие пошлые RFC не для тебя. Тогда помогу тебе завалить систему до конца. Погляди в файлик /etc/services и найди 3 совпадения со своей цитатой? Не нашел?

dnl DAEMON_OPTIONS(`Family=inet6, Name=MTA-v6, Port=smtp, Addr=::1')dnl
DAEMON_OPTIONS(`Family=inet,  Name=MTA-v4, Port=smtp, Addr=127.0.0.1')dnl
Слово smtp.

ну я поковырял там и нашол smtp 25/tcp mail
блин если 25 порт на хостинге заблокировали хостинг hostinger

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2267
    • Просмотр профиля
Re: Поменять порт
« Ответ #14 : 20 Января 2014, 20:58:43 »
Очень грубая аналогия. Я Вам звоню по телефону, а у Вас оборван провод. Так Вы, зная об этом, пытаетесь вместо телефона использовать телевизор. Как Вы думаете, дозвонюсь я до Вас, а Вы до меня, или нет?

 

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 25.