Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Вопрос по crontab  (Прочитано 864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Вопрос по crontab
« : 23 Январь 2014, 04:58:58 »
Доброго времени суток!
Есть своего рода скрипт.
При в воде в консоль команды, после же надо ввести число, нажать ентер, и после ещё одно число и ещё раз ентер.
Как реализовать это на кроне? Извините за неграмотное объяснение ситуации :-\
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 05:03:53 от L00ke »

Оффлайн anonymous.ru

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #1 : 23 Январь 2014, 16:01:42 »
При в воде в консоль команды, после же надо ввести число, нажать ентер, и после ещё одно число и ещё раз ентер.
Как реализовать это на кроне? Извините за неграмотное объяснение ситуации :-\

Зачем это "реализовывать на кроне"?
Можно подробно описать что и для чего вы хотите сделать? Пожалуйста.

Проблема с cron в том, что он не связан с терминалом. И процессы которые крон порождает тоже с терминалом не связаны.
В принципе вывод на терминал направить легко. Только вопрос не какой терминал и хватит ли прав.
типа в crontab
* * * * * /bin/script.sh > /dev/console

С вводом сложнее.

Можно запускать в screen.


Может то, что вы хотите сделать проще реализовать средствами shell?
Отправлено с моего Windows Phone

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #2 : 23 Январь 2014, 16:27:45 »
Дело в том, что когда я вручную запускаю скрипт из консоли, всё работает как надо.
Я пробывал создавать .sh скрипты, и вешать их на крон с командами нужными.. всё равно скрипт запускается, но работает не правильно.
Мне нужно именно чтобы крон вводил команды в окно терминала видимо, потому что вручную всё отлично.

Оффлайн anonymous.ru

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #3 : 23 Январь 2014, 16:33:05 »
Дело в том, что когда я вручную запускаю скрипт из консоли, всё работает как надо.
Дело в том, что cron не связан с вашей консолью.

Мне нужно именно чтобы крон вводил команды в окно терминала видимо, потому что вручную всё отлично.
А если у вас открыто стопицот окон терминалов в какое из окон cron должен выводит команды? Во все?
Или создать новое окно?
Отправлено с моего Windows Phone

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #4 : 23 Январь 2014, 16:41:57 »
вообще без разницы в какое окно.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Январь 2014, 16:47:10:
Желательно чтобы создавалось новое окно
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 16:47:10 от L00ke »

Оффлайн anonymous.ru

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #5 : 23 Январь 2014, 16:48:06 »
Попробуйте что то типа
* * * * * DISPLAY=:0 gnome-terminal --tab -e "/bin/bash -c /путь_к_/вашему/скрипту"

Пользователь решил продолжить мысль 23 Январь 2014, 16:49:54:
Пожалуйста, можно подробно описать что и для чего вы хотите сделать?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 16:49:54 от anonymous.ru »
Отправлено с моего Windows Phone

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #6 : 23 Январь 2014, 16:50:15 »
А если же мне надо ввести просто команду в консоль, а не запускать sh скриптом?

Оффлайн anonymous.ru

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #7 : 23 Январь 2014, 16:54:53 »
А если же мне надо ввести просто команду в консоль, а не запускать sh скриптом?
Что?
Если вам просто надо ввести команду: откройте терминал и введите команду.
Отправлено с моего Windows Phone

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #8 : 23 Январь 2014, 16:56:18 »
Есть своего рода файлик. Который лежит в папке sbin.
При вводе команды secret в терминал, появляются варианты запуска.
Открыв этот файлик в ida pro, выяснелось, что можно запускать нужное командами:

secret -runbid 15
secret -runwar 5
Когда ввожу их в терминал вручную, скрипт работает правильно.
Когда же просто вешаю их на крон, полный галяк выходит.

Оффлайн anonymous.ru

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #9 : 23 Январь 2014, 17:27:32 »
попробуйте так
* * * * * DISPLAY=:0 gnome-terminal --tab -e "/bin/bash -c 'secret -runbid 15'"
Отправлено с моего Windows Phone

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #10 : 23 Январь 2014, 21:09:32 »
Не запускается вообще
Не удалось  определить аргументы: Не удалось открыть дисплей:

Оффлайн anonymous.ru

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #11 : 23 Январь 2014, 22:30:25 »

а так
* * * * * export DISPLAY=:0 && gnome-terminal --tab -e "/bin/bash -c 'secret -runbid 15'"
Отправлено с моего Windows Phone

Оффлайн L00ke

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #12 : 24 Январь 2014, 00:00:46 »
Не удалось  определить аргументы: Не удалось открыть дисплей:
Тоже самое.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13744
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #13 : 24 Январь 2014, 08:25:58 »
export DISPLAY=:0 && gnome-terminal...
А почему Вы уверены, что у него вообще X-ы запущены?
ИМХО, нужно в консоль толкать уж тогда, она-то точно запущена (если, конечно, не рукоблудство не постаралось)
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн anonymous.ru

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по crontab
« Ответ #14 : 24 Январь 2014, 11:38:55 »
А почему Вы уверены, что у него вообще X-ы запущены?
А почему Вы у меня об этом спрашиваете? Спросите у L00ke ;)

ИМХО, нужно в консоль толкать уж тогда, она-то точно запущена (если, конечно, не рукоблудство не постаралось)
Предложите свой вариант команды. Обратите внимания на то, что, как я понял, из консоли еще потребуется и читать.
Отправлено с моего Windows Phone

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.