Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблема с miniDLNA и самба  (Прочитано 884 раз)

Оффлайн Acad

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с miniDLNA и самба
« : 26 Января 2014, 13:20:45 »
Приветствую уважаемые!
У меня какие то непонятно -странные проблемы начались с miniDLNA и Samba, этот ноутбук дааавным давно подсажен на Ubuntu ( и ее производные Mint, Runtu, Xubuntu) было на нем за пару лет перепробовано куча дистрибутивов, и на всех на них отлично работали Samba и miniDLNA!
На данный момент я не знаю в чем причина, в измененных драйверах, в новых ядрах или в чем то еще, но проблема следующая:
на ноутбуке расшарена папка с Видео, на медиаплеере она видна и в Sambe и в miniDLNA, но при запуске фильма оттуда он начинает подвисать, подтормаживать, т.е. показ идет рывками, бывает что включится бодро и показывает, но стоит закрыть крышку ноутбука как начинаются подвисания.
В менеджере питания отключены все спящие режимы, все ограничения и прочее на время бездействия и при закрытии крышки выставлено - действий не требуется.
На маршрутизаторе настройки не менялись! Оборудование все тоже самое! Но проблема исключительно при соединении по Wi-Fi. Но раньше то все было супер!
Что не так может быть с драйверами на ath9k (Network controller: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter)? Скорость соединения кстати тоже постоянно скачет, от 150 mb до 1 mb в сек! Но серфинг и просмотр видео в браузере без тормозов! А на dlna влияет...

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.