Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: FTP в локальной сети. Доступ из вне, ip динамический  (Прочитано 6822 раз)

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
у меня сразу взлетело

Пользователь решил продолжить мысль 26 Января 2014, 19:59:50:
все вроде сделал
хост на сервере прописал?
http://storage8.static.itmages.com/i/14/0126/h_1390752027_3020810_8052221b2c.png
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 19:59:50 от Haron Prime »

Оффлайн leomuz

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
да есть там, разобрался в чем дело, но не разобрался почему так- но при попытке проверки пишет некорректный хост. то что обвел красным это у меня "зашито" видимо в прошивке, но я так понял оно не должно влиять т.к. В поля вношу данные другого хоста. Сначала писал, что апроль вроде неккоректен, прописал еще раз, теперь пишет имя хоста некорректно, может я его не правильно прописываю там в роутере ?

http://imageshack.com/a/img854/7199/qlv0.png

http://imageshack.com/a/img89/4354/bs3j.png
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 20:54:46 от Haron Prime »
LMDE

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
leomuz,
1) Руководство по добавлению изображений на форум

2) ты в настройках роутера выбираешь один сервис динамических днс, а адрес/логин указываешь с другого сервиса!
:2funny: :2funny: :2funny:

в настройках роутера смотри, с какими сервисами может работать данная модель - если там только DynDNS, то и регистрироваться/настраивать надо через DynDNS
У меня в роутере есть выбор - либо DynDNS, либо NoIP
Я выбрал для себя NoIP
Если выбора нет, то и настраивать надо на тот сервис, с которым работает роутер!
либо качать скрипт и использовать его

Оффлайн leomuz

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Haron Prime,
в DynDNS я так и не смог найти как бесплатно хост зарегистрировать ! Видимо только платно теперь :(

либо качать скрипт и использовать его
это только для компа или его роутеру как то можно скормить ?
LMDE

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
да, DynDNS, вроде бы как пререстал раздавать бесплатные аккаунты
хотя я на форуме встречал упоминание, что есть какая-то хитрость, с помощью которой это можно обойти и зарегистрировать free-аккаунт

скрипт на роутер установить нельзя, ибо в прошивке роутера (это тоже операционная система и , скорее всего, на основе Linuxа) уже установлено ПО для работы с сервисом динамических днс-адресов
можно поискать альтернативную кастомную прошивку для данной модели, в которой уже есть всё нужное и перепрошить роутер, но шансов найти такую весьма немного
да и не факт, что всё будет работать как положено и не придётся нести роутер в сервис

но это не столь уж принципиально, можно установить скрипт на комп, который будет работать, как фтп-сервер, в настройках роутера отключить службу DynDNS, закрепить текущий локальный IP-адрес компа за данным компом по mac-адресу
http://storage7.static.itmages.com/i/14/0126/h_1390757661_9979041_0a1a3eaee4.png
потом пробросить 21-й порт на этот адрес
тогда все запросы по адресу ftp://vasya-pupkin.no-ip.org будут перенаправляться на твой комп с фтп-сервером

в качестве примера привожу свой комп - у меня настроен роутер на работу с сервисом no-ip, а так же стоит скрипт с сервиса mooo.com
оба адреса работают без проблем - доступ по ftp и ssh к компу я могу получить по обоим адресам

Пользователь решил продолжить мысль 26 Января 2014, 21:51:09:
http://dyn.com/free-dns-test/
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 21:51:09 от Haron Prime »

Оффлайн leomuz

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Haron Prime,
ну скрипт я допусти установлю (если получится на Openmediavault) а у этого скрипта какие то конфиги настраиваются или как? как он знает ху из ху обращаясь на no-ip ?
LMDE

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Мало того, что перестал, так еще с периодичностью в два месяца удаляет все хосты, если проворонишь мыло с проверкой на "живость".
С уважением, Юрий.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
leomuz,
при запуске введёшь свои учётные данные - там вылезет соответствующая форма
выше я выложил ссылку не фри-регистрацию на DynDNS
но это, похоже, триал - не пробовал не знаю
в пользовательском соглашении ничего не сказано о сроках

Пользователь решил продолжить мысль 26 Января 2014, 22:00:54:
Yuriy_Y,
я вообще не вижу смысла заморачитаться с этим сервисом  :-\
есть куча альтернатив - две я уже назвал ( no-ip и mooo.com )
вот ещё один альтернативный сервис - https://freedns.afraid.org/
было бы желание
лично мне, когда возникла такая необходимость, хватило 3-х минут, чтобы нагуглить, установить и настроить всё необходимое
причём, это был вариант с mooo.com, через скрипт
не понимаю, почему ТС так сторонится гугла - наверное религия не позволяет )))))

Пользователь решил продолжить мысль 26 Января 2014, 22:04:08:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=219378.30

Пользователь решил продолжить мысль 26 Января 2014, 22:06:01:
https://www.google.ru/webhp?tab=ww&ei=IEnlUqqOL6O3yAPHxoFw&ved=0CBMQ1S4#newwindow=1&q=dyndns+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 22:06:01 от Haron Prime »

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
я вообще не вижу смысла заморачитаться с этим сервисом  :-\
есть куча альтернатив - две я уже назвал ( no-ip и mooo.com )
Я тоже. Остатки у меня еще там висят, но, думаю, сваять свой такой сервис, чисто для серверов, которые я обслуживаю у себя. Думается, no-ip когда-нть тоже откажутся от фри сервиса.
С уважением, Юрий.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
лично мне хватает пока no-ip + mooo.com - адреса фтп-сервера я дал только знакомым
если с этими адресами что-то случиться - не проблема
просто настрою новый и уведомлю об изменившемся адресе доступа к фтп
делов-то  :)

ну а тем, кто пытается организовать фтп-сервер уже на серьозном уровне, имхо, не стоит жадничать - можно потратить пару баксов и получить полноценный платный аккаунт

Оффлайн evgen_73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
leomuz, а разве нет выбора No-ip в вашем NETGEAR? У меня есть похожий роутер и там есть noip. Быстрее всего с Noip работают TP-Link, и цена очень демократична. :coolsmiley:

Оффлайн belobog1

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
хотя я на форуме встречал упоминание, что есть какая-то хитрость, с помощью которой это можно обойти и зарегистрировать free-аккаунт
https://www.dlinkddns.com/
может сгодится. один акк можно зарегать, якобы как пользователь длинк
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн leomuz

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Haron Prime,
уж хрен знает сколько прочитал, FreeDNS вообще только через несколько часов регистрация пришла, только напрасно все, получается что в прошивке моего роутера зашит DynDNS, сегодня попробую там другой аккаунт завести.
leomuz, а разве нет выбора No-ip в вашем NETGEAR? ........... :coolsmiley:

выбора нет
LMDE

Оффлайн bigzooom

• Участник
  • *
  • Ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Настраиваю доступ к своему домашнему компу по ssh, работающему на ubuntu 13.10. Зарегился на сайте noip.com. Получил доменное имя типа name.no-ip.biz. Настроил роутер tp-link wr841nd в соответствии с рекомендациями уважаемого Haron Prime. Пробую подключиться с помощью ssh-клиента для Android Server Auditor. Через username_of_myubuntu@name.no-ip.biz и соответствующий пасс не желает подключаться. Благополучно коннектится через username_of_myubuntu@192.168.0.последний октет и известный пасс.
Сегодня утром на работе попробовал воспроизвести вчерашний эксперимент с домашним роутером. Результат положительный.
Разница в настройках маршрутизаторов:
домашний роутер WAN Connection Type:Dynamic
на работе       WAN Connection Type:Static
домашний роутер DNS Primary, Secondary Яндекс (77.88.8.7, 77.88.8.3)
на работе       DNS Primary, Secondary (провайдерские)
Вопросы: WTF(че за хз?) и куда копать. Дайте вектор для работы мысли ... плииииз! Благодарю за внимание к моей проблеме!
Выключи и снова включи

Оффлайн leomuz

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Тааак по ходу no-ip тоже приказало долго жить, DynDNS просит ip т.е. Если он динамический до по боку тоже. Получается сначала надо заиметь постоянный ip у провайдера а потом уже DynDNS юзать  :idiot2:
LMDE

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.