Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: FTP в локальной сети. Доступ из вне, ip динамический  (Прочитано 4950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
FTP-сервер в локалке, как организовать к нему доступ клиентам из интернета.
LMDE

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
DynDNS, NoIP, mooo.com и так далее

лично у меня в настройках роутера прописан no-ip.org адрес и проброшен 21 порт на машину, на которой стоит фтп-сервер (к роутеру подключено 4 девайса) - работает без проблем
скрипт от mooo.com тоже проверял - доступ извне есть
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 18:09:06 от Haron Prime »
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Haron Prime,
а можете ссылок каких нибудь дать, а то сейчас можно год искать и не найти
ps в смысле на гайд(ы) имел в виду
LMDE

Оффлайн Protopopulus

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1687
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
google -> noip ubuntu
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн golota

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 132
    • Просмотр профиля
Haron Prime,
а можете ссылок каких нибудь дать, а то сейчас можно год искать и не найти
ps в смысле на гайд(ы) имел в виду
Озвучьте плиз. модель и OS роутера.
Тогда можно будет послать с точностью до милиметра :)
А так, уже достаточно сказано Haron Prime
Я знаю то, что ничего не знаю, но некоторые не знают и этого. Сократ

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
дык всё просто - если подключение через роутер, то просто регистрируетесь на сайте DynDNS или NoIP, получаете там доменное имя ( типа leomuz@no-ip.org или какой сами выберите), открываете в браузере настройки роутера

выбираете сервис, вводите логин, пароль и доменное имя, которое зарегистрировали на сервисе

далее настраиваете проброс порта на локальную машину



если у Вас не роутер, то скачиваете с сайта скрипт, который будет автоматически связываться с сервером и сообщать ему Ваш текущий IP-адрес
там должен быть Readme-файл, в котором описано, что именно делать со скриптом

я у себя добавил запуск скрипта в /etc/rc.local и имею доступ к компу по двум адресам - через сервис NoIP (в настройках роутера) и через скрипт с сайта mooo.com

всё просто )))
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Haron Prime,
Цитировать
далее настраиваете проброс порта на локальную машину
для проброса необходимо чтобы в локалке серверу ftp был присвоен статический адрес ?
LMDE

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
да - адрес нужно закрепить за нужной машиной
у Вас подключение через роутер?
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
если у Вас не роутер, то скачиваете с сайта скрипт, который будет автоматически связываться с сервером и сообщать ему Ваш текущий IP-адрес
В бунте в репах для 10.04 есть для no-ip скрипт. Жалко, что его выкинули в 12.04.
С уважением, Юрий.

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Yuriy_Y,
с сайта можно скачать
http://www.noip.com/download?page=linux
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 18:50:00 от Haron Prime »
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
да - адрес нужно закрепить за нужной машиной
у Вас подключение через роутер?
Сейчас тренируюсь дома, у меня роутер, на работе сеть буду менять, тоже роутер на входе поставлю.

noip.com только платно что ли ?

ps  ;) нашел кнопку  ;D
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 18:50:09 от leomuz »
LMDE

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
leomuz,
ТЫЦ!

FREE-аккаунт даёт возможность зарегистрировать до трёх (если память не изменяет) хостов бесплатно
остальные плюшки в платных версиях
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 18:58:18 от Haron Prime »
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Спасибо за направления, будем тренироваться  :D
LMDE

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
не за что  :)
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн leomuz

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Haron Prime,
а через сколько времени проходит на no-ip "активация" вообще службы (не аккаунта), а то что то пытаюсь зайти все неконектится, все вроде сделал.
LMDE

 

Страница сгенерирована за 0.251 секунд. Запросов: 24.