Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: не могу настроить DHCP-сервер  (Прочитано 459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн slavik_210

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
не могу настроить DHCP-сервер
« : 04 Февраль 2014, 05:12:08 »
установил данный сервер, поправил конфиги, даже apparmor отключил и всеравно не вижу в процессах запущенным
проверяю pgrep -l dhc  -в ответ тишина
<a target="_blank" href="http://itmages.ru/image/view/1474743/2e354c86"><img src="http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0204/s_1391475934_4662487_2e354c861b.png" /></a>
записи в логах -
<a target="_blank" href="http://itmages.ru/image/view/1474744/112fb80d"><img src="http://storage8.static.itmages.ru/i/14/0204/s_1391476215_2097381_112fb80dbc.png" /></a>
********************************************************************
я так понимаю, что ошибка в строках -
wrote 0 leases to leases file
No subnet declaration for eth0 (10.0.2.15)
*******************************************************************
как бороться с таким?

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: не могу настроить DHCP-сервер
« Ответ #1 : 04 Февраль 2014, 07:12:15 »
А можно узнать, что за система? И логи бы лучше скопипастить и под спойлер. Сам хоть смотрел своё сообщение?
С уважением, Юрий.

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
Re: не могу настроить DHCP-сервер
« Ответ #2 : 04 Февраль 2014, 08:45:01 »
Yuriy_Y,
Это да, это звиздец вопрос))) Вроде не хомяк же.

Оффлайн slavik_210

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: не могу настроить DHCP-сервер
« Ответ #3 : 04 Февраль 2014, 14:42:46 »
А можно узнать, что за система? И логи бы лучше скопипастить и под спойлер. Сам хоть смотрел своё сообщение?
система - Ubuntu сервер 12.10 установленная в виртуалбокс
не знаю как скопировать с виртуалбокса и вставить в виндовс

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: не могу настроить DHCP-сервер
« Ответ #4 : 04 Февраль 2014, 15:29:16 »
Подключитесь по сети putty и копируйте сколько угодно. Можно даже логгировать всю сессию.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
Re: не могу настроить DHCP-сервер
« Ответ #5 : 04 Февраль 2014, 16:18:16 »
fisher74,
Как из putty копировать так, чтобы скопированное сразу не уходило на исполнение в консоль?
Т.е., выделил, ПКМ, копировать, все что скопировалось тут же вставляется в консоль, как будто Вставить нажал.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Февраль 2014, 16:19:12:
slavik_210,
эт зачем ты 12.10 сервер пробуешь?

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: не могу настроить DHCP-сервер
« Ответ #6 : 04 Февраль 2014, 18:26:04 »
Т.е., выделил, ПКМ, копировать
Выделил и оно уже в буфере обмена
, все что скопировалось тут же вставляется в консоль, как будто Вставить нажал.
ПКМ как раз и есть команда "вставить"
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: не могу настроить DHCP-сервер
« Ответ #7 : 04 Февраль 2014, 19:20:37 »
А ТС-то пропал.  ;D
С уважением, Юрий.

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
Re: не могу настроить DHCP-сервер
« Ответ #8 : 05 Февраль 2014, 14:22:27 »
fisher74,
ептеть, спасибо!

а нафига так?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Февраль 2014, 14:23:31:
Yuriy_Y,
Будем считать, что все получилось, просто забыл рассказать)

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: не могу настроить DHCP-сервер
« Ответ #9 : 05 Февраль 2014, 15:14:09 »
а нафига так?
Оффтопим
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

 

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 24.