Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Стал тупить интернет  (Прочитано 2170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Aday

  • Автор темы
  • Гость
Стал тупить интернет
« : 05 Февраля 2014, 13:01:09 »
Здравствуйте!
В последние два дня стал тупить интернет. То есть то нету. Вроде как в самом начале есть, потом пропадает и нормально начинает работать примерно с 5-ой минуты. Раньше все нормально было. Похоже началось после обновления.
Для эксперимента нажимаю в терминале uptime и ping. И вот что получается.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


Фото установленного:


Фото обновленного:


Как исправить? Подскажите пожалуйста! :)

п.с. Вчера провайдер проверял соединение. Говорит все нормально.
Сегодня проверил на Вин7 такой проблемы нету. Пинг постоянный.

Вот еще одна проверка:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
И аналогично со 2-ой минуты по 5-ую интернет пропадает.

еще вот не понятно:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Пишет что за юзера, один из них я, а что за второй?

Похоже не у меня одного такая история после обновления.  В ветке нашел минимум три  топика о глюках после последнего обновления. :)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 11:21:28 от CodeMan »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28333
    • Просмотр профиля
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #1 : 06 Февраля 2014, 13:54:07 »
tracepath ya.ru
покажите.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Aday

  • Автор темы
  • Гость
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #2 : 06 Февраля 2014, 15:52:06 »
tracepath ya.ru
покажите.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Главно пинг проходит, а трасепаз нет!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 15:54:25 от CodeMan »

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7203
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #3 : 06 Февраля 2014, 17:45:51 »
CodeMan, настройте роутер или на помойку его.
192.168.1.1 - это же его адрес. Напрямую проверьте.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28333
    • Просмотр профиля
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #4 : 06 Февраля 2014, 18:08:49 »
У вас, похоже, проблемы с MTU.
Что за роутер и как настроено подключение к интернет?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Aday

  • Автор темы
  • Гость
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #5 : 06 Февраля 2014, 20:19:43 »
У вас, похоже, проблемы с MTU.
Что за роутер и как настроено подключение к интернет?
Модем Zyxel 660ru3 ee.
Не знаю как настроено. Как посмотреть?
Внешне модем содеинен с компьютером через сетевую карту.
Из настроек он только пароль и логин просил.

Если это модем, то почему на Винде все норм?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 20:24:53 от CodeMan »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28333
    • Просмотр профиля
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #6 : 06 Февраля 2014, 21:01:41 »
Кто "он" и логин и пароль к чему?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Aday

  • Автор темы
  • Гость
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #7 : 06 Февраля 2014, 22:02:00 »
Кто "он" и логин и пароль к чему?
Модем. Пароль и логин к интернету спросил. Других настроек не было.

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7203
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #8 : 07 Февраля 2014, 01:03:53 »
CodeMan, роутер пароль к инету спросил? Как-то интересно. Обычно это на сайте-заглушке провайдера происходит (логинишься в личный кабинет и всё). А тебе надо открыть адрес http://192.168.1.1 логин пароль - admin admin, если ты ничего не настраивал. Там смотри параметры, где написано MTU (на сайте провайдера посмотри про настройку твоего роутера, иногда там выкладывают про популярные модели). А лучше подожди AnrDaemon, он гораздо больше меня про сети и их настройку знает.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28333
    • Просмотр профиля
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #9 : 07 Февраля 2014, 04:14:48 »
peregrine, в современных прошивках всякие "визарды" встроены, позволяющие в два клика настроить соединение... с различным успехом.
CodeMan, ссылку на страницу с настройками интернета на сайте вашего провайдера можете дать? Винда, линукс - не важно, главное, чтобы там все настройки было видно, а не "запустите эту программу и спите спокойно".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Aday

  • Автор темы
  • Гость
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #10 : 07 Февраля 2014, 11:06:53 »
CodeMan, роутер пароль к инету спросил? Как-то интересно. Обычно это на сайте-заглушке провайдера происходит (логинишься в личный кабинет и всё). А тебе надо открыть адрес http://192.168.1.1 логин пароль - admin admin, если ты ничего не настраивал. Там смотри параметры, где написано MTU (на сайте провайдера посмотри про настройку твоего роутера, иногда там выкладывают про популярные модели). А лучше подожди AnrDaemon, он гораздо больше меня про сети и их настройку знает.
У нас пароль от личного кабинета и пароль для доступа в интернет разные. Дополнительно в настройках модема настраивал открытие портов для торрента.
Нашел настройку MTU. Эта?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


Пользователь решил продолжить мысль 07 Февраля 2014, 11:10:48:
peregrine, в современных прошивках всякие "визарды" встроены, позволяющие в два клика настроить соединение... с различным успехом.
CodeMan, ссылку на страницу с настройками интернета на сайте вашего провайдера можете дать? Винда, линукс - не важно, главное, чтобы там все настройки было видно, а не "запустите эту программу и спите спокойно".
Из официальных нашел только вот здесь. У меня соединение megaline, не id. тип adsl.
Вот ссылка.  http://www.megahelp.kz/general.htm#megaline
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 11:26:45 от CodeMan »

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7203
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #11 : 07 Февраля 2014, 11:12:58 »
CodeMan, так пруф на этот документ дай.

Aday

  • Автор темы
  • Гость
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #12 : 07 Февраля 2014, 11:28:17 »
CodeMan, так пруф на этот документ дай.
Какой пруф? Ссылку написал.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28333
    • Просмотр профиля
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #13 : 07 Февраля 2014, 18:15:46 »
Нашел настройку MTU. Эта?
Эта. Попробуйте там написать 1492, сохраните настройки и перезагрузите роутер.

P.S.
Кроме вас кто-то инетом пользуется через этот роутер?
Что на странице статиса модема при наличии и отсутствии интернета?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 18:17:57 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Aday

  • Автор темы
  • Гость
Re: Стал тупить интернет
« Ответ #14 : 08 Февраля 2014, 10:16:53 »
Нашел настройку MTU. Эта?
Эта. Попробуйте там написать 1492, сохраните настройки и перезагрузите роутер.

P.S.
Кроме вас кто-то инетом пользуется через этот роутер?
Что на странице статиса модема при наличии и отсутствии интернета?
Менял MTU на 1492 в модеме. Потом изменил в проводном соединении. В обоих одновременно и по очереди. Результат тот же.
Менял DNS на гугловские. Проблема не решена.

Модем подключен только к моему компьютеру.
Не знаю что такое статиса, но думаю вы хотели сказать "статистика".
Думаю что вот это статистика.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Или вот это:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

 

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 24.