Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не могу изменить размер изображения в gimp при использовании однооконного режима  (Прочитано 705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alan_derua

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 552
  • Свободный от забот
    • Просмотр профиля
Собственно сабж. Пункт в глобальном меню просто неактивен, при ПКМ на изображении пункт активен. Что за?

Ubuntu 13.10 amd64, GIMP 2.8.6
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 04:32:34 от alexanto »

Оффлайн www777

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2587
    • Просмотр профиля
Цитировать
Пункт в глобальном меню просто неактивен, при ПКМ на изображении пункт активен. Что за?
Это пункт Изображение >> Размер изображения? Проблем не наблюдается. Что то у вас в системе не так, попробуйте стандартные методы решения. Кроме того не забывайте есть ещё HUD, он у меня кстати тоже с этим пунктом работает нормально.

Оффлайн prokoudine

  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 497
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
Собственно сабж. Пункт в глобальном меню просто неактивен, при ПКМ на изображении пункт активен. Что за?

Все вопросы по специфичным для Unity ошибкам — к авторам Unity.

Оффлайн neon1ks

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
alexanto,
Перезагрузить gimp.

У меня была такая же проблема, только в libreoffice - там тоже иногда переставали работать некоторые пункты меню. Помогала перезапуск libreoffice.
Разработчик

Оффлайн alan_derua

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 552
  • Свободный от забот
    • Просмотр профиля
Да, после перезагрузки всё заработало. Баг такой по ходу.

Оффлайн www777

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2587
    • Просмотр профиля
Спасибо за тему. Я теперь буду знать, что бывают и такие люди которым проще создать тему, и ждать ответов на неё неделю, чем просто перезапустить программу, даже не Операционную систему, а просто GIMP.

Оффлайн neon1ks

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
www777,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 09 Февраль 2014, 20:31:46:
У меня тоже была проблема, когда то.

Я хотел сделать фон у изображения прозрачным. Открывал изображение в gimp. Но никак не мог этого сделать. Я тогда пол интернета перерыл. Добавлял слой прозрачности.
Почему не работал карандаш, почему были не доступны большинство пунктов меню. Где то 90% фильтров было не доступно.

Я конечно, через неделю разобрался в чем было дело. Но в самом начале думал, что это баг в gimp. Даже ушел в Windows и там его установил и это не помогло...

Кто нибудь сможет сказать, в чем именно тогда у меня была проблема?


Пользователь решил продолжить мысль 09 Февраль 2014, 20:38:40:
Могу даже скинуть это изображение  ;)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 20:38:40 от neon1ks »
Разработчик

Оффлайн Hi

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
neon1ks, вероятно, "плавающий слой"?

Оффлайн prokoudine

  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 497
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
Я хотел сделать фон у изображения прозрачным. Открывал изображение в gimp. Но никак не мог этого сделать. Я тогда пол интернета перерыл.

А всего-то надо было добавить альфа-канал через контекстное меню слоя.

Оффлайн neon1ks

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1145
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
Hi,
prokoudine,
Нет, надо было другое сделать)
Разработчик

Оффлайн alan_derua

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 552
  • Свободный от забот
    • Просмотр профиля
Спасибо за тему. Я теперь буду знать, что бывают и такие люди которым проще создать тему, и ждать ответов на неё неделю, чем просто перезапустить программу, даже не Операционную систему, а просто GIMP.
Это вам не оффтопик, чтобы всё решать перезагрузкой. К тому же гимпом я не часто пользуюсь, откуда мне знать, что там у них за новшества.

Оффлайн www777

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2587
    • Просмотр профиля
Цитировать
Это вам не оффтопик, чтобы всё решать перезагрузкой. К тому же гимпом я не часто пользуюсь, откуда мне знать, что там у них за новшества.
Я очень рад когда кто то из сообщества не только поднимает тему о какой то реальной проблеме но и решает её или находит того кто решит. Но в вашем случае лучше было бы остаться с проблемой чем перезапустить ПО? Тут ведь главное решить проблему хоть как то. Может и хорошо, что вы сразу сюда запостили инфо, а ещё лучше было бы если бы запостили сразу с решением (перезагрузить ПО) и просьбой оформить баг разработчикам (наверное unity) или самостоятельно это сделать. :) А то ведь не далеко до того случая когда первый ответ на любую тему будет всегда один и тот же "Перезагрузите программу". Вы ведь не хотите что бы так было? :) Всего хорошего вам, не обижайтесь если что...

Оффлайн Den78

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 336
    • Просмотр профиля
При обновлении-чистой установки на одной из машин c 12.02(вроде) на 12.04 Gimp 2.6.12 начал лажать, то при открытии изображения отображает часть то еще чего нибудь, хотя "сама железяка" достаточно мощная  :)
Так, что да ...

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7080
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Дрова на видео какие у страждущих и что за видеокарты?

Pilot6

  • Гость
У меня почему-то gimp никакой нигде не "лажает".

 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 24.