Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: Линукс не уживается на моем новом ноутбуке! Диагностируем.  (Прочитано 478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

delovoy

  • Автор темы
  • Гость
После включения ПК, первым появляется на черном фоне надпись:

QOS enabled - FALSE
Power-save mode:FALSE

Далее загружается splash и висит минуты три с последовательностью комментариев:
Waiting for netwirg configuration спустя минуту следующая строка Waiting up to 60 more seconds for network configuration - жду больше минуты
(Я досчитал до 103, почти вдвое больше) После всего этого загружается рабочий стол и отсутствует напрочь network-manager в панели апплетов, запускаю NM-applet - все, я его вижу на панели апплетов, но не активна ссылка на беспроводное соединение - ее нет. =) читаю выхлоп команды ifconfig и вижу 3 интерфейса lo, eth0, wlan0 - замечаю, что по dhcp на интерфейсе eth0 получил информацию в виде ip, маски и шлюза. Лады.


Мне же нужен wifi, в апплете NM (network-manager) не видит беспроводных подключений (отошел поужинать, стейки из семги, на противне, да и чесночком, прелесть а не еда. Но я готовил белого амура - очень вкусно получилось. Сам готовлю и рад этому =)

Соседка дура! Я оказывается засрал плиту, хотя когда сварил борщ- я все убрал за собой и проверил плиту на видимые пятна - тесты прошли успешно! Тема больная, я могу говорить много, продолжу ка проблему.

Выдергиваю кабель с порта, перезагружаю ПК, все повторяется.


QOS enabled - FALSE
Power-save mode:FALSE

Waiting for netwirg configuration

Waiting up to 60 more seconds for network configuration

Nm отсутствует в панели, врубаю вручную. Слово Беспроводное и сеть отсутствует вообще, хотя в предыдущей загрузке системы (до перезагрузки) оно присутствовало но имела не кликабельный вид (думаю поймете)

Может я делаю лишнее движение? Вы на себе представьте такое мучение, и ХЭЭЭЛП МИИ кто чем может!

И в догонку личное наблюдение.
Бывают Пк с различной конфигурацией, где то система встает без ошибок, а где то не ставится, а если ставится то с бубно плясками - нет ничего идеального, ладно смирились. Пока пробовал подрубить wifi внезапно выскочило окошко и сразу же исчезло, выскочила она явна не для того чтобы я прочитал надпись на ней, потому что она появилась настолько мало, что увидел ее я 20ой долей с секунды. Это БаГ.

Вот еще одно: При выполнении команды остановки interfaces падает графа =)))
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 22:21:43 от Delovoy »

Оффлайн staso

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 437
    • Просмотр профиля
Waiting for netwirg configuration
Waiting up to 60 more seconds for network configuration
Гугль по запросу Waiting ... (и т.д. что там у вас) выдает пару решений. Например тут - http://kozyrkov.ru/206-ubuntu-11-10-waiting-up-to-60-more-seconds-for-network-configuration.html

delovoy

  • Автор темы
  • Гость
Waiting for netwirg configuration
Waiting up to 60 more seconds for network configuration
Гугль по запросу Waiting ... (и т.д. что там у вас) выдает пару решений. Например тут - http://kozyrkov.ru/206-ubuntu-11-10-waiting-up-to-60-more-seconds-for-network-configuration.html

Спасибо. Заглушить выхлоп - это не решение проблемы.
Проблема решена зачисткой файла interfaces, было указано wlan0 auto iface wlan0 inet dhcp, вот при загрузке система искала настройки для своей сети, а не находя ее просто переставала функционировать. Wifi корректно заработал, сообщение при загрузке более не отображается. 
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 13:47:55 от Delovoy »

Оффлайн staso

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 437
    • Просмотр профиля
Это не "заглушить выхлоп" ) Почитайте еще про эту проблемку. Скорее всего в /etc/network/interfaces прописан интерфейс который ОС при загрузке не находит (wi-fi например) и переходит к выполнению  /etc/init/failsafe.conf Отсюда и задержка в 60 и более секунд. Закоментируйте интерфейс в /etc/network/interfaces или укажите если возможно ему статику и проверьте скорость загрузки.
ИМХО
Пока писал ответ - уже решили)

delovoy

  • Автор темы
  • Гость
Все равно заглушение проблемы, как ни крути =)

Оффлайн staso

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 437
    • Просмотр профиля
?? Заглушение?
Разбейте проблему на части. 1-е тормоза при включении. уже расжевали. неверные данные в файлах конфигурации - /etc/network/interfaces
С этим разобрались.
2-е почему таковое происходит. вы определитесь с помошью чего (инструмента) вы будете настраивать интерфейсы. вручную или средствами NM. Вместе они не работают.

delovoy

  • Автор темы
  • Гость
Конечно заглушение, вырубать в конфиге последствия моих неудачных настроек не есть хорошо. Изменил то, что ранее настраивал и вот результат, все работает. Нет ни первой ни второй проблемы.

Оффлайн staso

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 437
    • Просмотр профиля
Цитировать
Далее загружается splash и висит минуты три с последовательностью комментариев:
Waiting for netwirg configuration спустя минуту следующая строка Waiting up to 60 more seconds for network configuration - жду больше минуты
(Я досчитал до 103, почти вдвое больше) После всего этого загружается рабочий стол и отсутствует напрочь network-manager в панели апплетов, запускаю NM-applet - все, я его вижу на панели апплетов, но не активна ссылка на беспроводное соединение - ее нет. =) читаю выхлоп команды  и видим... и вижу 3 интерфейса lo, eth0, wlan0 - замечаю, что по dhcp на интерфейсе eth0 получил информацию в виде ip, маски и шлюза. Лады.


Мне же нужен wifi, в апплете NM (network-manager) не видит беспроводных подключений
Выдергиваю кабель с порта, перезагружаю ПК, все повторяется.

QOS enabled - FALSE
Power-save mode:FALSE

Waiting for netwirg configuration
Waiting up to 60 more seconds for network configuration

Nm отсутствует в панели, врубаю вручную. Слово Беспроводное и сеть отсутствует вообще, хотя в предыдущей загрузке системы (до перезагрузки) оно присутствовало но имела не кликабельный вид (думаю поймете)


Теперь я. Тоже самое. Только своими словами.

Включаем. Загружаемся. Видим стоп. На 60 и более секунд.
после старта (успешного или нет неясно) вручную толкаем НМ. Вроде работает, но не так как хочется.
Смотрим выхлоп ifconfig и видим ... что мы там хотели увидеть?

Цитировать
Заглушить выхлоп - это не решение проблемы.

Скорее всего в /etc/network/interfaces прописан интерфейс который ОС при загрузке не находит (wi-fi например) и переходит к выполнению  /etc/init/failsafe.conf Отсюда и задержка в 60 и более секунд. Закоментируйте интерфейс в /etc/network/interfaces или укажите если возможно ему статику и проверьте скорость загрузки.
Цитировать
Конечно заглушение, вырубать в конфиге последствия моих неудачных настроек не есть хорошо. Изменил то, что ранее настраивал и вот результат, все работает. Нет ни первой ни второй проблемы.

Вырубать последствия каких ваших действий?? Тут телепаты все? Вы на что вообще жалуетесь?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25943
    • Просмотр профиля
Конечно заглушение, вырубать в конфиге последствия моих неудачных настроек не есть хорошо. Изменил то, что ранее настраивал и вот результат, все работает. Нет ни первой ни второй проблемы.
Бррр... сами понимаете, что пишете?
Вы сами себе противоречите.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

delovoy

  • Автор темы
  • Гость
Я написал выше, что проблема решена и указал причину. Уточните более конкретно, где вы видите что я сам себе противоречу?

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 24.