Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Индикатор Wi-Fi (после ждущего режима)  (Прочитано 1184 раз)

Оффлайн www777

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Wi-Fi карта какая то Broadkom. Точней скажу, если скажите как посмотреть. Гугл плохо в этом разбирается. Может работать как на открытом драйвере из ядра, так и на проприетарном, по определённым причинам отказался от проприетарного в пользу открытого, но у открытого есть проблема с индикатором. Раньше он вообще не работал при использовании открытого драйвера, и нормально работал при использовании проприетарного. Но в Ubuntu 13.10 индикатор работы wi-fi стал работать исправно, но перестаёт работать если компьютер уходил в ждущий режим. Разумеется перезагрузка решает проблему. Собственно вопрос, можно ли с этим что то поделать? Исправить баг неработающего индикатора wi-fi после пробуждения из ждущего режима? Пытался перезагружать network manager не помогало...

Оффлайн www777

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Индикатор Wi-Fi (после ждущего режима)
« Ответ #1 : 10 Февраля 2014, 21:49:43 »
Broadcom Corporation BCM4313. Оказалось, что после установки прориетарного драйвера на этот wi-fi. Wi-Fi не работает. К сети подключается, network manager говорит что подключился к сети, но при этом не работает не только интернет, я даже в админку маршрутизатора попасть не могу. Пинги не ходят вообще никуда. При этом проприетарный драйвер отказывается удаляться через GUI, если я пытаюсь удалить его через "Источники приложений" GUI, он как бы удаляется (типа) на самом деле нет и продолжает работать, что бы вернуться на открытый пришлось сделать sudo aptitude purge bcmwl-kernel-sourceИ перезагрузить машину. Устанавливать пробовал два раза. Проприетарный драйвер неработоспособен.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.