Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Нет доступа к рабочему столу.  (Прочитано 2767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Selean

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Нет доступа к рабочему столу.
« : 09 Февраль 2014, 02:08:50 »
Добрый день. Не могу скопировать приложения (ярлык) на рабочий стол. Хотя просто создать файл или папку можно. Подскажите в чем проблема?   Ubuntu 13.10
Skype: andrey-seleznjov

За цифрой будущее...

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #1 : 09 Февраль 2014, 02:15:33 »
Добрый день. Не могу скопировать приложения (ярлык) на рабочий стол. Хотя просто создать файл или папку можно. Подскажите в чем проблема?   Ubuntu 13.10
Откройте dash в оконном режиме и перетащите из него на рабочий стол.
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн Selean

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #2 : 09 Февраль 2014, 02:25:55 »
Добрый день. Не могу скопировать приложения (ярлык) на рабочий стол. Хотя просто создать файл или папку можно. Подскажите в чем проблема?   Ubuntu 13.10
Откройте dash в оконном режиме и перетащите из него на рабочий стол.

Вот таким образом и не получается. Вот что выдает, выдает окно:

Произошла ошибка при копировании.
Произошла ошибка при получении сведений о «/».
Указанный адрес не поддерживается
Skype: andrey-seleznjov

За цифрой будущее...

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #3 : 09 Февраль 2014, 02:33:46 »
Странно, обычно без проблем. Придется ждать того,кто уже боролся с этим.
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн makso

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #4 : 09 Февраль 2014, 14:53:22 »
Попробуйте chown -R user1 /home/user1/Рабочий стол - должно помочь
Естественно user1 - замените на свое имя пользователя

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #5 : 09 Февраль 2014, 14:58:02 »
Попробуйте chown -R user1 /home/user1/Рабочий стол - должно помочь
Естественно user1 - замените на свое имя пользователя
не поможет
подсказка с ошибкой - пробелы в пути нужно экранировать!
при попытке ввести такую команду получите ответ, что "/home/user1/Рабочий не существует" т.к. слово "стол" написано через пробел и система не считает его частью пути
правильно будет вот так
chown -R user1 /home/user1/Рабочий\ столэто во-первых

во-вторых, чтобы изменить владельца файла/каталога нужно быть этим вледельцем!
поэтому данная команда бессмысленна
или попросту не сработает, если пользователь не является владельцем каталога "Рабочий стол"
чтобы изменить владельца каталога (если вы таковым не являетесь) необходимо выполнять команду с повышенными правами
sudo chown user:group /home/user/Рабочий\ стол -R
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 15:05:38 от Haron Prime »
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн makso

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #6 : 09 Февраль 2014, 15:03:15 »
подсказка с ошибкой - пробелы в пути нужно экранировать!
при попытке ввести такую команду получите ответ, что "/home/user1/Рабочий не существует" т.к. слово "стол" написано через пробел и система не считает его частью пути
правильно будет вот так
chown -R user1 /home/user1/Рабочий\ стол
Спасибо, что поправили - я этого не учел.

Оффлайн Selean

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #7 : 09 Февраль 2014, 21:05:54 »
Попробуйте chown -R user1 /home/user1/Рабочий стол - должно помочь
Естественно user1 - замените на свое имя пользователя
не поможет
подсказка с ошибкой - пробелы в пути нужно экранировать!
при попытке ввести такую команду получите ответ, что "/home/user1/Рабочий не существует" т.к. слово "стол" написано через пробел и система не считает его частью пути
правильно будет вот так
chown -R user1 /home/user1/Рабочий\ столэто во-первых

во-вторых, чтобы изменить владельца файла/каталога нужно быть этим вледельцем!
поэтому данная команда бессмысленна
или попросту не сработает, если пользователь не является владельцем каталога "Рабочий стол"
чтобы изменить владельца каталога (если вы таковым не являетесь) необходимо выполнять команду с повышенными правами
sudo chown user:group /home/user/Рабочий\ стол -R

Спасибо, но это не помогло к сожалению. Проблема осталась :(
Skype: andrey-seleznjov

За цифрой будущее...

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7169
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #8 : 09 Февраль 2014, 21:09:35 »
Это глюки Юнити. Попробуйте обновиться. Раньше не лечилось широкоизвестными способами (мне гугл не помог), хотя может за пол года кто и нашёл решение. Странно что у Вас сейчас эта ошибка, она давно была и вроде исправили её.

Оффлайн Selean

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #9 : 09 Февраль 2014, 21:40:40 »
Это глюки Юнити. Попробуйте обновиться. Раньше не лечилось широкоизвестными способами (мне гугл не помог), хотя может за пол года кто и нашёл решение. Странно что у Вас сейчас эта ошибка, она давно была и вроде исправили её.

Обновления последнии....
Skype: andrey-seleznjov

За цифрой будущее...

Оффлайн Qwentor

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 114
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #10 : 06 Апрель 2014, 16:21:16 »
У меня такая же хрень :( Кто-нибудь нашел решение?

| toZen |

  • Гость
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #11 : 06 Апрель 2014, 16:42:26 »
Qwentor,
Решения пока нет, баг присутствует и в 14.04. Плюсуйте на Launchpad-e.

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7727
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #12 : 06 Апрель 2014, 17:09:31 »
У меня окно Даша занимает все рабочее пространство (закрывает собой рабочий стол), перетащить что-либо на рабочий стол вообще не представляется возможным.

| toZen |

  • Гость
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #13 : 06 Апрель 2014, 17:32:57 »
san-alex, так, там есть стандартные функции выбора вида активного окна...



Qwentor, как костыль - копируйте из /usr/share/applications иконки нужного приложения на десктоп, работает без проблем.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 17:36:02 от τοΖεη »

Оффлайн _Gashish_

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Нет доступа к рабочему столу.
« Ответ #14 : 06 Апрель 2014, 17:55:27 »
У меня окно Даша занимает все рабочее пространство (закрывает собой рабочий стол), перетащить что-либо на рабочий стол вообще не представляется возможным.
зажимаете иконку мышкой, тяните ее в самый верх, окно скроется.. переносите иконку на рабочий стол, получите ошибку

 

Страница сгенерирована за 0.235 секунд. Запросов: 24.