Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Удаленный десктоп  (Прочитано 1022 раз)

Оффлайн m010103

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Удаленный десктоп
« : 13 Февраля 2014, 23:28:58 »
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Появилась необходимость подключаться из дома (серый адрес) Ubuntu 12.04 к WinXP в другом городе (другой провайдер) адрес тоже серый, ХР ходит в инет через прокси (где стоит прокси и каковы его настройки не известны) пока проблему решаю через виртуал бокс ВинХР и Ammyyadmin. Хотелось бы сразу из Ubuntu в винду.
Помогите организовать.
Спасибо.

Оффлайн djrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Удаленный десктоп
« Ответ #1 : 13 Февраля 2014, 23:30:39 »
а teamviewer не может?

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Февраля 2014, 23:38:14 »
m010103, IP купить не вариант?

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Февраля 2014, 10:32:41 »
Работаю по такой же схеме. Поставить hamachi на оба компа, на Винду поставить Radmin сервер, на Ubuntu Radmin Viewer Portable запущенный через wine. Все прекрасно работает. Для Ubuntu есть gui для hamachi, называется haguichi. Google в помощь. Или вариант с teamviewer, предложенный выше. Обе связки пробивают любой nat.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 10:34:25 от xkool »
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн staso

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Февраля 2014, 13:39:17 »
Проще.Не для обслуги, для пользователя. Скрипт. Юзер имеет проблему. Отзванивается поддержке. Та ему - ткни скрипт. Скрипт после отработки - (определения ОС (если надо) ) тупо стучит на экран IP. Все. Озвучивает адрес админу и понеслась (ну, в смысле потек гемор для админа....)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Февраля 2014, 13:41:42 »
staso, ни одна вменяемая техподдержка не будет просить пользователя запускать неведомые скрипты на своей машине.
Если пользователь хотя бы минимально грамотный, он тебя пошлёт по матери, и будет прав.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн staso

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Февраля 2014, 13:45:36 »
staso, ни одна вменяемая техподдержка не будет просить пользователя запускать неведомые скрипты на своей машине.
Если пользователь хотя бы минимально грамотный, он тебя пошлёт по матери, и будет прав.
Скрипт на стороне ТП. Суть - определить ИП адресата. После коннект и ТП. Как у меня в одной конторе - Скорая помошь. Выход на сайт организации - ИП сразу виден. А там хоть ТМ ТимВивер хоть РДП

Оффлайн staso

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Февраля 2014, 14:20:20 »
сорри.виноват. убейте меня. лом или кувалду я принесу.

Оффлайн m010103

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Февраля 2014, 21:47:52 »
Спасибо за отзывчивость. Вешать на своей стороне белый IP мне религия (безопасноть) не позволяет. На другой стороне часто скрипт запускать и диктовать некому.
Посматривал в сторону Comodo VPN, VNC, и чёт напрочь забыл о Гамашах! Думаю попробовать. Только не помню, работают ли Гамаши через прокси. По ощущениям прокси на стороне клиента держат и HttP и FTP. Есть предположение что после прокси стоит межсететвой экран с недружелюбными настройками. Но Тимвьюер и Амми админ пропускает.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 21:49:36 от m010103 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Февраля 2014, 21:58:56 »
У тимвьювера есть VPN компонент, если что.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн m010103

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Февраля 2014, 22:10:41 »
У тимвьювера есть VPN компонент, если что.
Спасибо . Я знаю, между Тимвьюер и Амми, выбрал последний, как более доступный для бесплатного использования. Сейчас стоит вопрос о том купить за 5500 Амми (у тима другие ценники) или найти "Саламоново решение" / читай бесплатное. Суть в том, что наниматель не хочет оплачивать какое либо ПО. За свой счет это купить - не айс, экономически для мене не выгодно. Вот и пытаюсь в свободное время "нащупать тропу" Спасибо.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Февраля 2014, 22:17:13 »
Вообще-то вас никто не заставляет покупать тимку.

Оффлайн m010103

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Февраля 2014, 22:34:53 »
Вообще-то вас никто не заставляет покупать тимку.
Это правда, но он мне очень скоро поднимает флаг о коммерческом использовании и падает.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Февраля 2014, 23:06:00:
Работаю по такой же схеме. Поставить hamachi на оба компа, на Винду поставить Radmin сервер, на Ubuntu Radmin Viewer Portable запущенный через wine. Все прекрасно работает. Для Ubuntu есть gui для hamachi, называется haguichi. Google в помощь. Или вариант с teamviewer, предложенный выше. Обе связки пробивают любой nat.
Респектище! Очень похоже я получил нужный эффект. Старею... склероз... совсем забыл о Гамашах, а когда-то гамали в Гамашах!
Потестирую несколько дней, обязательно поделюсь впечатлениями.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 23:06:00 от m010103 »

Оффлайн m010103

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Февраля 2014, 23:06:53 »
Тест пройден успешно! Всем рекомендую.

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.