Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: wd elements не монтируется автоматически  (Прочитано 1363 раз)

Оффлайн jokker

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • хотел пересадить руки к плечам - не получилось
    • Просмотр профиля
    • моя страничка )))
Приветствую всех форумчан!

Пришел я к вас с бедой... Купил не так давно внешний хдд на 1тб модели буржуйской под названием WD Elements http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10386911&hid=91033&show-uid=680305413924899981&track=mdlttl. Так же у меня на ноуте lenovo z570, ныне уже не выпускаемом, установлен mint последний со всеми обновлениями. Вывод унейма этой чудо-системы:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

lsusb:

lspci:

fdisk -l (пункты именно жесткого):

Теперь собственно проблема: если хдд подключить на холодную, то автоматически монтируюся все три раздела нормально. Если подключать на горячую, то хард автоматом не монтируется, приходится пользовать судо маунт... Другие харды, правда других производителей, без проблем цепляются на горячую. Под Windowsми мой дисочек работает вообще без нареканий хоть на холодную, хоть на горячую.

Скажите в какую сторону мне копать? Но только не забывайте о том, что я домашний пользователь данной системы.

Оффлайн jokker

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • хотел пересадить руки к плечам - не получилось
    • Просмотр профиля
    • моя страничка )))
Re: wd elements не монтируется автоматически
« Ответ #1 : 12 Апреля 2014, 20:34:34 »
проблема все еще актуальна

Оффлайн _angus_

• Активист
  • *
  • data recovery tech
    • Просмотр профиля
Re: wd elements не монтируется автоматически
« Ответ #2 : 14 Апреля 2014, 00:22:31 »
Погодите, а с чего оно у вас должно монтироваться автоматом? Что говорят команды mount и lsblk при подключении на холодную и на горячую? По идее, при появлении устройства в системе оно обрабатывается udev'ом, который разбирает, какие есть на диске разделы, и они выводятся ярлычками на десктоп, а монтируется оно при нажатии на эти ярлычки -- через gvfs или как там ещё. Так, получается, у вас ярлычки не создаются или что?

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 25.