Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Подключение трёх мониторов  (Прочитано 17028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mcdb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Подключение трёх мониторов
« : 19 Февраль 2014, 17:00:42 »
Добрый день!

Получилось так, что уже не всегда хватает двух мониторов, иногда нужен третий. Сам монитор есть - это не беда. Беда в том, что видеокарта поддерживает только два монитора (хоть и 3 выхода).
Так вот вопрос: Если я воткну ещё одну такую-же видеокарту, как на это отреагирует OS? Смогу ли я расширить один рабочий стол на три монитора (сейчас на два) без особых танцев с бубном? Или это мёртвая идея?

Конфиг:

1. Модель видеокарты - Gigabyte GeForce 210
2. Материнка Gigabyte GA-970A-D3, есть поддержка SLI.
3. Мониторы: 1 - BenQ 2450 1920x1080, 2 - BenQ E2200W 1680x1050, 3 - Sony 1280x1024
4. OS - Сейчас Kubuntu 12.04.4, в апреле планирую 14.04


Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраль 2014, 17:37:19:
Найти идентичную видеокарту не получается. Если второй будет GeForce 240 сильно хуже?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 17:37:19 от mcdb »

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7174
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #1 : 19 Февраль 2014, 22:32:33 »
mcdb, потребуются особые танцы с бубном и курение длинных манов. У меня никак руки до этого не дойдут.
По теме сначала придётся колдовать в биосе, потом в Xorg.conf

Оффлайн mcdb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #2 : 20 Февраль 2014, 02:04:25 »
Во
mcdb, потребуются особые танцы с бубном и курение длинных манов. У меня никак руки до этого не дойдут.
По теме сначала придётся колдовать в биосе, потом в Xorg.conf
В общем проще поменять видеокарту, на поддерживающую 3 монитора?
Как там сейчас у ATI с работоспособностью в Kubuntu?

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #3 : 20 Февраль 2014, 03:59:41 »
mcdb,
Да, проще видюху купить с 3-мя выходами, чем за те же деньги или дороже добавлять ещё одну и иметь свой мозг.
В Kubuntu не знаю, но в Ubuntu, все отлично даже на свободных даже с видяхами, которые только появились в магазинах (R7 260X). Думаю в Kubuntu будет также.

http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCIE_DDR3_ASUS_EAH5450_SILENT_DI_1GD3_LP_DSub_DVI_HDMI_RADEON_HD5450_96470.html
тебе же лишь бы 3 выхода было? тогда думаю вариант, очень дешевая заглушка, которая будет прекрасно работать на открытом драйвере. Жаль только что 3-й выход HDMI, не известно какой у тебя монитор, но дешевые варианты на 3 выхода все такие.

а если думать о будущем
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/2Gb_PCIE_DDR3_Sapphire_RADEON_R7_240_with_Boost_DSub_DVI_HDMI_172282.html

Оффлайн mcdb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #4 : 20 Февраль 2014, 11:09:45 »
mcdb,
Да, проще видюху купить с 3-мя выходами, чем за те же деньги или дороже добавлять ещё одну и иметь свой мозг.
В Kubuntu не знаю, но в Ubuntu, все отлично даже на свободных даже с видяхами, которые только появились в магазинах (R7 260X). Думаю в Kubuntu будет также.

http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCIE_DDR3_ASUS_EAH5450_SILENT_DI_1GD3_LP_DSub_DVI_HDMI_RADEON_HD5450_96470.html
тебе же лишь бы 3 выхода было? тогда думаю вариант, очень дешевая заглушка, которая будет прекрасно работать на открытом драйвере. Жаль только что 3-й выход HDMI, не известно какой у тебя монитор, но дешевые варианты на 3 выхода все такие.

а если думать о будущем
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/2Gb_PCIE_DDR3_Sapphire_RADEON_R7_240_with_Boost_DSub_DVI_HDMI_172282.html

Ну мне скорости не особо важны, важно, чтобы один рабочий стол был на три монитора.
А три выхода, как выяснилось - ещё не панацея (у меня на geforce тоже три выхода, но одновременно, работают только два).
Конфигурация мониторов - DVI-DVI-VGA, что тоже может не сработать с Eyefinity =(

После гуглений яндекса, задумался об этой карточке. Но её ещё найти надо будет =(

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10393084&hid=91031

Пользователь решил продолжить мысль 20 Февраль 2014, 11:13:30:
Продолжил гугление. (Вообщем, сам вопрос задал, сам на него и ответил :D)

Сколько мониторов без разъемов DisplayPort можно использовать с видеокартой с поддержкой технологии AMD Eyefinity?

Можно подключить 2 монитора без разъемов DisplayPort к видеокарте с поддержкой технологии AMD Eyefinity при помощи разъемов не DisplayPort либо пассивных адаптеров DisplayPort. Для подключения 3 и более мониторов без разъемов DisplayPort дополнительные мониторы без разъемов DisplayPort должны быть подключены через активный адаптер DisplayPort.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 11:13:30 от mcdb »

Оффлайн mcdb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #5 : 26 Февраль 2014, 16:27:59 »
Поставил вторую видеокарту (GT 240), подключил туда третий монитор.
В nvidia-settings он виден.
НО! Если получаются только такие режимы работы (либо, либо):

а) Третий монитор не включен, всё работает, как и обычно
б) Третий монитор включен, на отдельном X Screen, на него не перетаскиваются окна, приложения запускаются на X Screen 0, первые два монитора превращаются в "один" большой экран, т.е. окна разворачиваются на оба экрана, панели растянуты на оба экрана.
в) Третий монитор включен, окна туда таскаются нормально (в общем работает, как второй в нормальном режиме), но на первых двух "один большой экран" с растянутыми панелями.

Как?! Как сделать, чтобы все три экрана работали нормально? Чтобы окна разворачивались только на один экран и их можно было нормально таскать по всем трём мониторам? Гугл гуглил, ничего не помогает =((((

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7174
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #6 : 26 Февраль 2014, 17:00:22 »
Может и не выйдет, если карта не поддерживает 3 монитора, так как одна карта - одни иксы. Хотя если в Nvidia код не обленились писать, то должно завестись.

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5407
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #7 : 26 Февраль 2014, 17:08:44 »
так как одна карта - одни иксы.
а если почитать? а если сделать
startx -- :1
startx -- :2
и т.п.?

Оффлайн mcdb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #8 : 26 Февраль 2014, 17:10:33 »
Может и не выйдет, если карта не поддерживает 3 монитора, так как одна карта - одни иксы. Хотя если в Nvidia код не обленились писать, то должно завестись.

У меня ДВЕ видеокарты. Заставить работать три монитора в одном рабочем пространстве удалось. Но только Xinerama (без ускорения 3D), но всё-равно первые два монитора работают не в режиме TwinView,а в одном "растянутом", что назвать работой - нельзя. Так как если панель ещё можно "стянуть" на один экран, то вот смотреть видео разделённое рамками мониторов - уже вообще предел. Да и окна хочется разворачивать всё-таки не на два монитра, а на один.

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #9 : 26 Февраль 2014, 17:38:03 »
mcdb,
Ты же планировал Радеона брать, нашил инфу, что у нвидиа с многомониторными конфигами лучше?

Оффлайн mcdb

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #10 : 26 Февраль 2014, 17:47:46 »
mcdb,
Ты же планировал Радеона брать, нашил инфу, что у нвидиа с многомониторными конфигами лучше?

Нет, нашел, что Radeon надо брать с DisplayPort и чтобы как минимум один монитор этот самый DisplayPort полностью поддерживал.
А GT 240 подвернулся на халяву, потому и попробовал такой конфиг.
Дело ещё омрачает, что у меня все три монитора с разным разрешением, так ещё 2 из них D-Sub, а один DVI (хотя третий тоже можно под DVI завести, но не думаю, что сильно улучишь положение)

Пользователь решил продолжить мысль 26 Февраль 2014, 21:09:13:
Заработало!
Немного ручками поработал с xorg.conf и всё заработало =)

НО! Вопрос! Как теперь сделать, чтобы работали композиты? Хинерама ж их всё-ещё не умеет? Без них конечно, жить можно, но скучно =((( Порой удобно сделать окошко чуть прозрачным, чтобы посмотреть, что творится за ним.

На всякий случай, вот мой xorg.conf:


(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


Правила форума
Цитата: Правила форума
1.4. Листинги и содержимое текстовых файлов следует добавлять в сообщение с помощью тега [spоiler]...[/spоiler], либо прикреплять к сообщению в виде отдельного файла.

--Alex_ander


Ну и как это всё выглядит в итоге. Разные обои - для наглядности.

« Последнее редактирование: 07 Апрель 2016, 20:29:51 от Alex_ander »

Оффлайн ИваN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #11 : 27 Январь 2015, 16:43:31 »
Господа подскажите как подключить 3 монитора (для вывода изображения с камер наблюдения) к ВК SAPPHIRE Radeon R7 250X (Eyefinity 2.0)

Оффлайн israodin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #12 : 07 Апрель 2016, 20:14:24 »
Привет всем  уже  как  месяц бьюсь с  проблеммой  настроки  трёх мониторов на  двух  Nvidia картах . Если  ставить настройку с  дефолтивными  драйверами то  все работает  но через какоето  время комп  зависает и только  физический рестарт способенн помоч,если же  установить  Nvidia  драйверы то видит  только  2  монитора  из  трех .
Вот  мой   lspci -k| grep -EA2 'VGA|3D'
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

и полный  lspci
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
P.S: Знаю что  тема  избитая  и  догадываюсь что  проблеммы в xorg.conf все равно  прошу помощи  ну  или  хотябы  совета в  рашении  этой  проблеммы уж  очень мне  нехочеться опять на  Выньдоус переселяться

Оффлайн Admin1488

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #13 : 08 Апрель 2016, 12:48:10 »
Какая видеокарта с тремя выходами вы о чем? Может ему просто купить комп с встроенными мониторами? Советчики...
Решение это Displaylink  под ядро  3.19* есть даже дрова проприетарные, и есть шанс что все заработает без манипуляций.
На пример https://www.startech.com/uk/AV/USB-Video-Adapters/usb-3-4k-hdmi-adapter~USB32HD4K

Оффлайн israodin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Подключение трёх мониторов
« Ответ #14 : 08 Апрель 2016, 15:24:06 »
Не  с  тремя  а  с  двумя на каждой ,две видео карты Nvidia GeForce GT 640 

Пользователь добавил сообщение 08 Апрель 2016, 15:26:47:
Не  с  тремя  а  с  двумя на каждой ,две видео карты Nvidia GeForce GT 640 
На Виндоус эта  системма  работает  и  на  дефолтивных  дровах убунты только кривовато(зависает и подтормаживает)
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2016, 15:26:47 от israodin »

 

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 24.