Здравствуйте! Спасибо всем за то что есть такой форум, куда можно обратится новичку со своей проблемой.
К сожалению не удается полноценно установить Pinnacle Dazzle DVD Recorder в Ubuntu 12.04 . Возможно потому что сначала (следуя инструкции изготовителя), я пытался установить оригинальное программное обеспечение через Wine. Но вся графика для управления оказалась неработающей. Потом я вычитал в интернете что Pinnacle Dazzle DVD Recorder можно установить в Ubuntu из «коробки» и всё будет работать через Медиаплеер VLC. Это верно, только частично, Медиаплеер VLC увидел Pinnacle Dazzle DVD Recorder как «устройство захвата» Но сначала не передавались видео и звук. Стал искать в интернете решение (оказалось это у многих такая проблема). И в качестве решения я увидел такую страницу:
http://askubuntu.com/questions/348919/how-do-you-use-a-dazzle-dvc-100-capture-card-on-ubuntu-12-04 с рекомендациями ещё что-то до установить.
Установил — не помогло.
Стал искать дальше...
С видео оказалось просто: У Pinnacle Dazzle DVD Recorder есть два порта «S-Video» и с тюльпаном «Видео». В Виндусе я всегда использовал «S-Video», а здесь в Ubuntu сигнал проходит только через тюльпан «Видео», пришлось ставить переходник.
С аудио вопрос остается открытым. Можно подсоединить тюльпаны на прямую в комп, в порт микрофонов, но качество звука неадекватно видео.
Уважаемые участники форума, я совсем недавно начал осваивать Ubuntu. Пожалуйста посоветуйте, как решить эту проблему!