Здравствуйте. Возникла вот такая проблема: решил установить ubuntu 13.10 (вычитал, что самое то для новичка). Диск поделил на три части: "/", "/home" и "раздел подкачки" (все "первичные"). Соответственно ubuntu поставил на раздел "/". Этот же раздел создал при установке первым (где-то вычитал, что это важно). После перезагрузки поначалу совсем ничего не появлялось (только полосочка _ в левом верхнем углу экрана). Потом вроде с помощью boot repair исправил проблему: Grub стал показывать признаки жизни. Но радоваться было особо нечему: появлялось сообщение:
error: attempt to read or write outside of disk 'hd0'
и предлагалось что-то ввести в поле
grab rescue>
Пытался что-то в Биосе наменять с AHCI и IDE, но не вышло (AHCI не нашел, был только какой-то RAID).
Потом пробовал делать таким образом:
grub rescue > set root=(hd0,1)
grub rescue > set prefix=(hd0,1)/boot/grub
grub rescue > ls /boot/grub
grub rescue > insmod normal
grub rescue > normal
Но после ввода "ls /boot/grub" у меня снова появилось первое сообщение. Не понимаю, что делать. На Ubuntu второй день, да и тот с флешки.
А еще Ubuntu с флешки тоже грузится через раз (по факту, иногда приходится раз по 15 перезагружаться, чтобы запустилось). Появляются сообщения вроде
[секунды] Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount... что-то там
И еще один вид сообщений, что-то вроде "System halted".
Возникают они, как мне кажется, абсолютно рандомно, ибо параметры в начальном меню я никогда не меняю (3,4,5,6 ставлю, с ними запускается хоть. Что делают - даже не в курсе.), флешку не переставляю.
Буду очень благодарен за помощь.