Установил PS mediaserver по этой инструкции:
http://ubuntovod.ru/instructions/ps3-media-server.html.
Указал папки библиотеки и заменил порт, который был назначен по умолчанию.
Настройки делал через WEB интерфейс (если я правильно понимаю), который запускается при помощи ярлычка с зеленым треугольником. Ярлычок этот появился в после установки PS Medisrver.
Потом сконфигурировал файл согласно приведенной выше инструкции.
Потом перезагрузил комп.
В терминале ввожу команду "sudo stop ps3mediaserver" в ответ сообщение об остановке сервера.
Потом ввожу "sudo start ps3mediaserver" на что мне отвечает, что процесс запущен с таким то ID
Среди запущенных процессов появился процесс с названием Java, но ID процесса другой (смотрел при помощи системного монитора - с терминалом пока туго).
Включаю PS3 приставку и телевизор. Ни на том ни на другом данный сервер не виден.
Не останавливая сервер запускаю WEB интерфейс (значок с зеленым треугольником)в системном мониторе появляеся второй процесс с именем JAVA и уже с другим номером ID. На первой вкладке открывшегося окна с названием Статус отображается большой красный крест и сообщение о том, что приставка PS 3 не найдена, что она возможно выключена и что необходимо проверить конфигурацию, протоколы и файл debug.log. Ниже среди найденных устройств естественно ничего не отображается.
После этого нажимаю кнопку ВЫХОД в окне WEB интерфейса. Окно закрывается, в системном мониторе пропадает один из процессов с именем JAVA.
Потом в терминале ввожу команду "sudo stop ps3mediaserver" в ответ получаю сообщение о том, что процесс остановлен.
Я снова запускаю WEB интерфейс для настройки (значок с зеленым треугольником) и вот теперь на вкладке СТАТУС у меня отображаются все устройства (приставка SONY PS 3 и телевизор Samsung)и плюс ко всему еще и комп с виндой, точнее WMP и еще какое то устройство. Соответственно сам сервер виден на приставке и телеке и прекрасно работает, т.е я могу смотреть фильмы, слушать музыку ну и все то, что от него требуется.
Подскажите, почему при перезагрузке сервер стартует как служба (об этом свидетельствует процесс с именем JAVA), но устройства его (сервер) не видят, а если его остановить через терминал и запустить графический интерфейс (WEB), то все работает как положено. Скажите пожста, что еще настроить надо или проверить.
У меня установлен server 13.04 и вместе с ним графическая оболочка.