Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: загрузка CPU процессом kacpid  (Прочитано 2717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Smerdov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
загрузка CPU процессом kacpid
« : 27 Март 2008, 14:45:08 »
Процессор Pentium Dual Core E2160
MB Intel BLKD945GCNL c прошитым последним BIOS 029
RAM 2x512 DDR2 667 Kingston ValueRAM
После установки Ubuntu 7.10 обнаружил загрузку процессора процессом kacpi до 70..80%
В биосе многоядерность включена.

sm@pc1123:~$ top -n 1

top - 13:41:50 up  1:22,  3 users,  load average: 1.50, 1.54, 1.47
Tasks: 116 total,   4 running, 112 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s):  1.1%us, 41.9%sy,  0.0%ni, 45.0%id,  0.3%wa, 11.6%hi,  0.0%si,  0.0%st
Mem:   1025084k total,   703472k used,   321612k free,    20460k buffers
Swap:  3004112k total,        0k used,  3004112k free,   348832k cached

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND                                                 
   33 root      10  -5     0    0    0 R   74  0.0  63:51.74 kacpid                                                 
   34 root      10  -5     0    0    0 S    8  0.0   8:43.74 kacpi_notify     


Притом на этой же машине перед Убунтой поставили на первую часть винта
XP c драйверами. Подобных проблем не наблюдалось....
Может кто подскажет в каком направлении искать.  :'( :'(

Оффлайн Smerdov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: загрузка CPU процессом kacpid
« Ответ #1 : 27 Март 2008, 14:58:57 »
вот так нагляднее будет наверное....

Оффлайн Smerdov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: загрузка CPU процессом kacpid
« Ответ #2 : 02 Апрель 2008, 19:44:34 »
не знаю, что и думать. Сегодня переинсталировал систему с форматированием разделов.
Чтобы не выкачивать все пакеты из интернета, предварительно сохранил их и после инсталяции выложил опять в /var/cache/apt/archives/, сделал обновление. Таже история kacpid на коне! 60-80% берет себе.
Никаких идей нет?

Оффлайн Iraqez

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: загрузка CPU процессом kacpid
« Ответ #3 : 09 Июнь 2008, 18:32:00 »
Та же фигня дружище, подозреваю что надо в ядре покрутить настройки ACPI, только еще не знаю что и где, потому что прошло всего часа полтора как поставил систему, сразу еще и встречный вопрос задам, а с sudo у тебя тоже были проблемы? Потому что это у меня 2 таких замеченных пока что явных глюка, с которыми систему я посчитал сырой и взялся за напильник ))

Оффлайн Iraqez

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: загрузка CPU процессом kacpid
« Ответ #4 : 11 Июнь 2008, 18:18:34 »
Такая же проблема решилась таким способом:
В /boot/grub/menu.lst, в секции ядра, которое загружаеться, строчка kernel, проставил acpi=off, перезагрузился, и тормоза которые жрали по 95% проца, те же, о которых ты писал, пропали сами по себе. Чтоб было нагляднее, включу кусок своего конфига:

title           Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-19-generic
root            (hd0,1)
kernel          /vmlinuz-2.6.24-19-generic root=UUID=e7a1c002-2dab-4678-9e7c-d84d75bf5e71 ro quiet splash acpi=off
initrd          /initrd.img-2.6.24-19-generic
quiet

Оффлайн Smerdov

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: загрузка CPU процессом kacpid
« Ответ #5 : 20 Июнь 2008, 16:22:40 »
Такая же проблема решилась таким способом:
В /boot/grub/menu.lst, в секции ядра, которое загружаеться, строчка kernel, проставил acpi=off, перезагрузился, и тормоза которые жрали по 95% проца, те же, о которых ты писал, пропали сами по себе. Чтоб было нагляднее, включу кусок своего конфига:

title           Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-19-generic
root            (hd0,1)
kernel          /vmlinuz-2.6.24-19-generic root=UUID=e7a1c002-2dab-4678-9e7c-d84d75bf5e71 ro quiet splash acpi=off
initrd          /initrd.img-2.6.24-19-generic
quiet

Спасибо за подсказку. К сожалению уже ни как проверить это не могу, т.к. пришлось отдать машину, а клиенту нужен был виндовс на ней. Но втой совет считаю очень похожим на правду...

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.