Приветствую, Уважаемые. Линукс изменил мою жизнь. Я давно читаю форум и вижу, что тут много хороших людей. Ситуация у меня такая: устроился в контору веб разработчиком, а там одни виндузятники, сексуальные меньшинства. И хотят меня этим заразить, так как Ubuntu не вписывается в их "недосеть" с расшареными папками и триЖ интернетом. Я далеко не спец в сетях, да что таить - я полный нуб. Поэтому уповаю на вашу помощь. Старожилы будьте милостевы - помогите. Я хочу организовать сеть следующего типа: Сервак с убунтой, который раздаёт 3g интернет на 7 виндовс машин и 1 Ubuntu, поднять ftp, apache+mysql+php. 3g модем воткнуть в ЮСБ, а из сетевухи в свитч. Проблема в том, что я не знаю что и в какой последовательности писать для настройки роутинга, какие подводные камни могут возникнуть. С FTP и апачем я разберусь. Проблема в роутинге. Делаю это ради себя и убунты, не за ачивки на работе и бесплатно, в свой выходной. Прошу помогите. Благодарю всех кто отзовётся. линукс это лучшее что со мной случилось с тех пор как я дотронулся до клавиатуры.