Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: установка сетевого принтера подключенного к wi-fi-роутеру  (Прочитано 12224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн papamishka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста чайнику настроить принтер, котоый подключен к wi-fi-роутеру. Система его находит, но в стороке состояние принтера пишет "Обработка - The printer is busy."

Оффлайн JmAbuDabi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2468
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
Версия Ubuntu?
И что за принтер?
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн papamishka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Ubuntu 12.04 LTS, притер старый Sumsung 1250, этот тот который в настоящий момент подключен, но и с другим тоже самое.

Оффлайн БТР

  • Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6127
    • Просмотр профиля
настроить принтер, котоый подключен к wi-fi-роутеру.

роутер настроил уже по мануалу, который к нему прилагается?

Оффлайн papamishka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
БТР,
В мануле ничего про настройку Linux нет. Для настройки данной функции в Виндовс и Мак есть утилита на CD диске, а для Linux  ни на диске, ни на сайте ничего нет

Pilot6

  • Гость
papamishka,
Утилита для настройки роутера не нужна. Это можно сделать просто через браузер.
Обычно новички спотыкаются на том, что пытаются принтер подключить как расшаренный по самба. А роутер это не умеет. Его надо подключать как локальный, но с TCP портом. Так же засада и с винды бывает. Принтер видно, но не печатает.
Я наверное непонятно объяснил, но не зная что за роутер, его адрес и т.п. не смогу пошагово объяснить.

Оффлайн papamishka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Роутер tp-link № tl-wr1043nd, а где посмотреть адрес? :-\
А с виды он тоже спотыкеатся, ни разу нормально не печатал
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 11:12:16 от papamishka »

Pilot6

  • Гость
papamishka,
Ну это хороший роутер в этом смысле. У меня прекрасно работают принтеры через него.
Адрес где посмотреть? Ну можно шлюз посмотреть командой route. Это и будет адрес роутера.
Если на этот адрес зайти через браузер, то будут все настройки. Никакая программа для этого не нужна.
Ну и принтер надо подключать с этого адреса.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Марта 2014, 11:15:12:
Надо добавить принтер и выбрать

AppSocket/JetDirect
и там указать просто ip адрес. Сразу все заработает.

Адрес скорее всего или 192.168.1.1, или 192.168.0.1.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 11:15:12 от Pilot6 »

Оффлайн papamishka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Спасибо сейчас попробую!!!!
Если к указать адрес 192.168.1.1 - без изменений, а если - 192.168.0.1 то в строке состояния принтера пишет "Обработка - The printer is not responding.", а в окне состояния печати, в разделе состояния - "Обработка - Не подключен?" HelpHelpHelp!!!!
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 11:30:54 от papamishka »

Pilot6

  • Гость
papamishka,
Ну вы адрес-то посмотрели? Видимо нет. Просто стали пробовать разные вводить.
Надо определить адрес роутера. Он даже на самом роутере должен быть написан, если на то пошло.
В настройках прошивки посмотреть включена ли функция принтера.
Ну и надо понимать, что через роутер не все принтеры работают.

Оффлайн papamishka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Адрес посмотрел 192.168.1.1, на роутере функция USB-принтер включена, там других настроек нет, из винды (хоть через раз)печатает.

Pilot6

  • Гость
Значит адрес в любом случае надо 192.168.1.1 поставить. Зависит от принтера. У меня все печатали нормально, но в сети люди на некоторые модели жалуются.

Оффлайн papamishka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Подключил другой принтер, прописываю тотже адре, пишет принтер занят... :D

Pilot6

  • Гость
papamishka,
А в это время с другого компа туда никто не ломится? А вообще не знаю. Это больше по роутеру вопрос.
У меня вообще на нем прошивка другая. Хотя это вряд ли сильно влияет именно на печать. Там тот же пакет стоит.

Оффлайн papamishka

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Pilot6,
В том то и дело что ни кто не ломится ни кто его не трогает, не мешает. Звонил в службу поддержки TP-link, сказали не парся, на линуксе всеравно работать не будет, так как нет утилиты. Пойду застрелю принтер с роутером или еще голову поломаю. Может найду решение проблемы, или кто подскажет как с ним бороться. Все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!

 

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.