Установил Ubuntu 13.10 на чистые разделы HDD. Поставил обновления, перезагрузился все ок. Поставил программы вроде скайпа, хрома, java и программы утилиты для отображения раскладок и функционал клавиш. Перегружаю систему. Но ubuntu не запускаеться, точнее зависает на стадии загрузки с отображением логотипа Ubuntu и бегущих точек отражающих загрузку системы. Жму "esc" вижу 3 строки "fail" остальные все "ok". Сообщений о возникновении ошибки нет. В чем подвох не знаю. Помогите разобраться в чем загвоздка.
Пользователь решил продолжить мысль 18 Марта 2014, 01:20:52:
Всем спасибо. Решение нашел и видимо проблему тоже.
Скорее всего сообщество Ubuntu на стадии заточки Gnome под себя накасячило с файлами настроек. Проблема в моем случаи крылась не в способности системы самостоятельно запустить LightDM после того, как я установил некоторые проги и утилиты по подгонке интерфейса Gnome под себя. Видимо программы изменяли настройки среды Gnome, а менеджер входа LightDM либо не в состоянии был прочитать и понять эти настройки, либо с файлами настроек среды Gnome сообщество Ubuntu нарушила целостность структуры зависимостей программ с файлами настроек. Предпологаю что и проблемы с переключением раскладки языков сразу после установки Ubuntu 13.10 имеют одну природу с моей проблемой. Иначе не обьяснить, почему LightDM не в состоянии переварить то, что без проблем жует GDM.
Решение проблемы (по выбору):
1.Переустанавливаете пакет ubuntu-gnome-desktop с настройками по умолчанию:
sudo apt-get reinstall ubuntu-gnome-desktop ubuntu-gnome-default-settings
или просто установить поверх поновому:
sudo apt-get install ubuntu-gnome-desktop ubuntu-gnome-default-settings
2. Также проблема решается удалением пакета настроек интерфейса ubuntu по умолчанию:
sudo apt-get remove ubuntu-settings
3. Третий и самый оптимальный способ, на мой взгляд, просто сделать просто переконфигурацию менеджера входа в систему, отказавшись от проблемного LightDM в пользу GDM по умолчанию:
sudo dpkg-reconfigure gdm (и выбрать в окне запроса GDM. Если выбрать LightDM проблема останеться, так как проблема кроется в самом LightDM, в его неспособности правильно читать и подхватывать файлы настроек)