Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Network-manager + ifdown=??  (Прочитано 559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн beneshe

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Network-manager + ifdown=??
« : 19 Март 2014, 19:34:44 »
Ubuntu 13.04

работал себе хорошо сетевой интерфейс пока не захотелось чего-то такого эдакого.
Настройки были сделаны через "Network-manager" статикой.
выполнил команду ifdown eth0, и приплыл.
ifconfig отображает eth0 но настройки не подхватывает, индикатор не светится.
пробовал выполнить ifup результат 0.
удалил из менеджера подключения, пересоздал в списке подключений его нет.
в настройках стоит IP,GW,NS.
ifconfig этих настроек не показывает. подключения не выполняет.

Ткните пожалуйста носом!

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
Re: Network-manager + ifdown=??
« Ответ #1 : 19 Март 2014, 21:18:15 »
Выберите что-то одно. Либо ifupdown, либо NM.
Во втором случае вам нужно nmcli использовать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн beneshe

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Re: Network-manager + ifdown=??
« Ответ #2 : 20 Март 2014, 11:36:25 »
Доброго времени суток!

Я не совсем понимаю, что же произошло в результате моих манипуляций и почему я никак не могу добиться реакции команд на поднятие интерфейса. По команде ifconfig отображается интерфейс eth0, но без настроек. В Network-manager(оконном) я прописываю настройки, но при выборе какое подключение использовать оно не отображается. И получается замкнутый круг. Интерфейс есть, сеть настроена, а вот линк не поднят(ну или я ошибаюсь, но соединения точно нет).
ifup - не срабатывает
ifconfig тоже не поднимает линк.

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6012
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Network-manager + ifdown=??
« Ответ #3 : 20 Март 2014, 12:18:09 »
Возможно Вы что-то пишите не то и не там. Выкладывайте здесь какие команды Вы выполняете, а мы поможем/откорректируем
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн beneshe

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Re: Network-manager + ifdown=??
« Ответ #4 : 20 Март 2014, 14:04:19 »
на данный момент только через GUI Network-manager создал новое соединение, прописал настройки
для ipaddress, netmask, gateway, nameserver.
ifconfig вывод команды отображает eth0 не настроенным.
В GUI Network-manager настройки сохранены.
Так же в GUI Network-manager нет возможности выбрать сетевое подключение(оно просто отсутствует).
Линк не горит. :'(

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6012
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Network-manager + ifdown=??
« Ответ #5 : 20 Март 2014, 14:09:47 »
Показывайтеcat /etc/network/interfaces
nmcli dev
nmcli con
nmcli nm
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн beneshe

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Re: Network-manager + ifdown=??
« Ответ #6 : 20 Март 2014, 14:39:00 »
nmcli dev
wlan0 802-11-wireless не подключен
eth0 802-3-ethernet недоступен

nmcli con
name uuid                                  type
eth0 589a462c-df50-4679-bd40-3c86dec6a786 802-3-ethernet

nmcli nm
выполняется, состояние нет соединения оборудование wwan wifi включено

ifaces
auto lo inet loopback

карточка Qualcom Atheros AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet(rev c0)

 

Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 24.