Что выбираем и почему.Озадачился я, что использовать для просмотра HD с аппаратным ускорением с открытым AMD драйвером, mplayer2 или mpv. В идеале правда VLC, но нет, так как на нём не работает аппаратное ускорение с открытыми амд драйвером. Собственно тетеринг или как вы его называете отсутствует у меня на mplayer2, какие либо преимущества mpv не заметил над mplayer2 особенно если речь про плеер который по умолчанию в репозитории лежит, без псевдогуи. Но даже если я выберу mpv, mplayer2 не будет удалён в системе, так как он является обязательной зависимостью для youtube-dl. Поэтому если нет разницы, зачем ставить лишний второй плеер в систему?
Ошибка в руководстве пользователя?Почему в конфиге рекомендуете писать hwdec=vaapi если это открытый AMD драйвер? Ведь работать будет только если указать hwdec=vdpau во всяком случае в Ubuntu 14.04 с установленным пакетом mesa-vdpau-drivers
А может у mplayer2 есть преимущества?Хотя я не прочитал и четверти руководства
http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/ru/ тем не менее заметил приятную фишку в mplayer2 при нажатии на кнопку на клавиатуре которая по сути дублирует правую клавишу мыши, я включаю понятный счётчик сколько времени идёт видео

А в mpv такого нет, во всяком случае в версии из центрального репозитория, именно данную фишку я не проверял на версии из ppa. Возможно всё дело в том, как именно ментейнер скомпилировал mpv. При попытке включить эту фишку, вижу вот это

А мне нравиться возможность показа времени на экране, в mpv нет такой возможности?