Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Global menu в 13.10  (Прочитано 1907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Uxlin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Global menu в 13.10
« : 26 Март 2014, 01:09:06 »
Собственно озадачился сделать, но все инструкции подходят только для 12.04 и более старых в текущей версии этих пакетов просто нет.
В итоге с gnome-panel заработало, но только в firefox.
Вопрос такой: как прикрутить пакет  appmenu-gtk2 или чем заменить, чтоб в остальных приложениях тоже меню перенести на панель?

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2064
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Re: Global menu в 13.10
« Ответ #1 : 26 Март 2014, 03:46:47 »
Собственно озадачился сделать, но все инструкции подходят только для 12.04 и более старых в текущей версии этих пакетов просто нет.
В итоге с gnome-panel заработало, но только в firefox.
Вопрос такой: как прикрутить пакет  appmenu-gtk2 или чем заменить, чтоб в остальных приложениях тоже меню перенести на панель?
Значит так, глобальное меню было портировано и называется оно с 12.04 если не раньше как indicator-appmenu, http://packages.ubuntu.com/saucy/gnome/indicator-appmenu
P.S. Первый линк в гугле по global-menu, app-menu выдает инфу о том,что еще с 12.04 все апплетs были портирован на gtk3. Что-то за бред ті читал?
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 03:51:14 от fuss »

Оффлайн Uxlin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Global menu в 13.10
« Ответ #2 : 26 Март 2014, 03:50:39 »
Ок, яж говорю сам аплет работает с firefox'ом но не работает с lxterminal, pcmanfm и другими прогами. Appmenu-gtk3 установлен.

Оффлайн Uxlin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Global menu в 13.10
« Ответ #3 : 26 Март 2014, 03:51:53 »
indicator-appmenu естественно тоже

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2064
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Re: Global menu в 13.10
« Ответ #4 : 26 Март 2014, 03:51:58 »
Ок, яж говорю сам аплет работает с firefox'ом но не работает с lxterminal, pcmanfm и другими прогами. Appmenu-gtk3 установлен.
Так делал http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1905408

Оффлайн Uxlin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Global menu в 13.10
« Ответ #5 : 26 Март 2014, 03:57:12 »
Собственно с помощью этого и заработало так как есть сейчас
sudo apt-get install gnome-panel maximus appmenu-gtk appmenu-gtk3 appmenu-qt firefox-globalmenu lo-menubar indicator-applet-appmenu indicator-appmenu indicator-appmenu-gtk2 gnome-window-applets indicator-applet-complete notify-osd pidgin-libnotify xcompmgr

Вот тут как раз и есть те пакеты, которых нет в 13.10 в том числе и gtk2 а часть автоматически заменяется другими

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2064
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Re: Global menu в 13.10
« Ответ #6 : 26 Март 2014, 04:03:30 »
Как вариант использовать только gtk3 приложения) После 12.10 глобального меню для гтк2 по нет. Или что-то на подобие xfce4-appmenu-plugin (хотя оно немного мертвое)

Оффлайн Uxlin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Global menu в 13.10
« Ответ #7 : 26 Март 2014, 04:10:10 »
Ну насколько я понимаю с xfce4-appmenu-plugin тоже не все гладко стало... Да и не в плагине для панели дело.
А с gtk3 в принципе понятно - lxde не подойдет ;( а вот unity/gnome-shell на нетбуке слишком сильно тупят, особенно если внешний моник подключать. Про kde(qt вроде есть поддержка) и нетбук даже говорить нечего. Вот и получается ерунда...

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2064
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Re: Global menu в 13.10
« Ответ #8 : 26 Март 2014, 04:23:44 »
Ну насколько я понимаю с xfce4-appmenu-plugin тоже не все гладко стало... Да и не в плагине для панели дело.
А с gtk3 в принципе понятно - lxde не подойдет ;( а вот unity/gnome-shell на нетбуке слишком сильно тупят, особенно если внешний моник подключать. Про kde(qt вроде есть поддержка) и нетбук даже говорить нечего. Вот и получается ерунда...
Как раз таки все дело в плагине. Точнее в плагине для gtk2-apps. Я так понимаю, в основном пользуешься gtk2-программами (аля pcmanfm и т.д). Для низ нет appmenu, все остальное должно работать. Как вариант заменить все программы на gtk3. А вообще ставь gnome-fallback, хуже чем у меня компа нет, а я запускаю его + тонны программ

Пользователь решил продолжить мысль 26 Март 2014, 04:24:47:
Еще и на клаве кнопки работают через раз... Поправил сообщение
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 04:25:19 от fuss »

Оффлайн Uxlin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Global menu в 13.10
« Ответ #9 : 27 Март 2014, 11:37:25 »
В итоге был выбран вариант отката на 12.04. Работает всё. Только transmission и shotwell дублируют меню и у себя и на панели, но они не так часто используются.
П.с. На gnome-panel почему-то нет индикатора раскладки клавиатуры.

 

Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 24.