Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Мост в Virtual Box  (Прочитано 939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jemarmani

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Мост в Virtual Box
« : 26 Март 2014, 18:22:06 »
Задача:
Нужно зайти с браузера реальной машины на страницу apache2 виртуальной машины

Есть:
Хост машина Windows7 64 на ней стоит Virtual Box.
Виртуальная машина на которой развернут debian-7.4.0-amd64-CD-1.iso. (Debian чистый без графической оболочки и всего того что предлагает tasksel)
(При инсталляции debian-а) В настройках сети Virtual Box был NAT. (сеть работала)
(После инсталляции debian-а) Поменял NAT на сетевой мост. (сеть не работает)
Теперь при выполнении ping x.x.x.x пишет Network is unreachable.

Вопрос:
Почему не работает сеть с мостом.

Пробовал:
Ставить Ubuntu и там таких проблем не было.
Инсталлировать Debian изначально с сетевым мостом. При инсталляции ругается что не может выйти в сеть.
Гуглить. В основном все советы касаются каких то хитрых настроек сети. А тут и простая не работает.
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 19:02:57 от Jemarmani »

Оффлайн skybour

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2213
    • Просмотр профиля
Re: Мост в Virtual Box
« Ответ #1 : 26 Март 2014, 18:34:46 »
если NAT, то в дебиане должен быть включен dhcp.

Оффлайн Jemarmani

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Мост в Virtual Box
« Ответ #2 : 26 Март 2014, 18:51:19 »
если NAT, то в дебиане должен быть включен dhcp.
C NAT работает. Не работает с сетевым мостом.

dhcp, как я понимаю, включен по умолчанию.

содержимое файла /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet dhcp

Оффлайн hon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1044
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Мост в Virtual Box
« Ответ #3 : 26 Март 2014, 19:30:53 »
Проброс портов сделайте в настройках вирт. машины.

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Мост в Virtual Box
« Ответ #4 : 26 Март 2014, 19:41:05 »
C NAT работает. Не работает с сетевым мостом.
Возможно в домашней локалке нет устройства с DHCP сервером. Попробуй настроить адреса вручную на гостевой машине.

Проброс портов сделайте в настройках вирт. машины.
Посты ТС никто не читает? Он сделал бридж. Какой проброс портов? Гостевая машина находится в локалке.
С уважением, Юрий.

Оффлайн hon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1044
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Мост в Virtual Box
« Ответ #5 : 27 Март 2014, 19:04:55 »
Проброс портов сделайте в настройках вирт. машины.
Посты ТС никто не читает? Он сделал бридж. Какой проброс портов? Гостевая машина находится в локалке.

Изменить на NAT и сделать проброс портов.

Оффлайн Jemarmani

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Мост в Virtual Box
« Ответ #6 : 27 Март 2014, 22:51:00 »
Вопрос решён. Всем спасибо за ответы.
Нужно было переустановить Virtual Box, чтобы сетевой мост стал работать как нужно. Натолкнуло на решение то, что на другом компьютере все заработало с первого раза.


Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Мост в Virtual Box
« Ответ #7 : 27 Март 2014, 22:59:13 »
сайт должно имена будет на виртуб, а цифр ип адресс никак.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

 

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 24.