Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.  (Прочитано 2136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

OlgaOlga

  • Автор темы
  • Гость
Использую интернет от Ростелеком, модем-роутер, связь идет через телефонный провод. Сам компьютер старый, весь от Gigabyte, но работает исправно (в настоящий момент). Под Windows проблем с настройкой интернета не было. Подключение раньше происходило автоматически, сразу после загрузки системы можно было использовать сеть.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

3. прочесала все форумы в сети, опробовала все результаты гугла на компе, вывод-через нетворк менеджер подключения нет, при ручной настройке компьютер намертво виснет после перезагрузки, уже боюсь лезть в терминал. Бесконечные обновления ничего не дали, кроме того, так как обновлять приходится через 3джи-модем(а скорость там естественно низкая, так как возможность 3джи-модема сильно зависит от местности и ландшафта), поэтому обновлять уже перестала, в последний раз оборвала на середине, так как мне надо как-то работать в сети, юзать инет для своих нужд-а закачка обновлений отбирает скорость. А иной раз обновления вредят..Например, когда использовала Xubuntu, так неудачно обновилась-что компьютер вообще перестал исправно работать, пришлось сносить все.Теперь уже и обновиться-то лишний раз боюсь.(( Но сносить систему и возвращаться к Windows  не хочу, мне Ubuntu уже полюбилась, в целом гораздо удобнее и возможностей больше.

4. Как говорится, приплыли)) Что делать? Обновляла драйвера, обновляла программы (правда не на этом дистрибутиве, но я испробовала уже как минимум 3 версии, и сети нет нигде!).Прописывала настройки в нетворк менеджера, «игралась» с настройками сети в менеджере, пробовала ручную настройку-все безрезультатно..Под Виндой таких проблем никогда не было.. К слову, интернет оплачен, и по идее должен работать.
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 23:13:01 от OlgaOlga »

Оффлайн vasyl

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1724
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #1 : 26 Март 2014, 23:15:56 »
lspci -knn | grep "Net\|Eth" -A2 ?
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

OlgaOlga

  • Автор темы
  • Гость
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #2 : 27 Март 2014, 00:18:03 »
 lspci -knn | grep "Net\|Eth" -A2
01:06.0 Ethernet controller [0200]: D-Link System Inc Device [1186:4200] (rev 10)
   Subsystem: D-Link System Inc Device [1186:1103]

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27319
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #3 : 27 Март 2014, 00:22:39 »
Использую интернет от Ростелеком, модем-роутер, связь идет через телефонный провод.
Настройте роутер в режим роутера и не коспостируйте мозги себе в первую очередь.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

OlgaOlga

  • Автор темы
  • Гость
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #4 : 27 Март 2014, 00:34:51 »
так под виндой все было настроено и работало..Может сейчас настройки слетели, не знаю.


Пользователь решил продолжить мысль 27 Март 2014, 00:40:25:
а насчет модема, сейчас связь у меня через другой модем, мобильный 3джи.
Через роутер настроить связь не удается (и для wi-fi я его не использовала никогда)
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 00:40:25 от OlgaOlga »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27319
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #5 : 27 Март 2014, 00:43:36 »
WiFi то тут при чём?...
Ваша проблема в том, что вы себе проблемы на ровном месте придумываете.
Роутеры делают СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы пользователи не забивали себе мозги вопросами типа того, с которого вы начали топик. Т.е. вообще, чтобы их не было. Чтобы "купил-включил-работает".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

OlgaOlga

  • Автор темы
  • Гость
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #6 : 27 Март 2014, 00:55:30 »
не могу зайти в адрес роутера, страница не загружается, не могу его настроить..

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27319
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #7 : 27 Март 2014, 01:01:00 »
Если он настроен в бридж, то просто так у вас это и не получится.
Только настройка роутера выходит за рамки этого форума.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

OlgaOlga

  • Автор темы
  • Гость
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #8 : 27 Март 2014, 01:12:25 »
сорри за надоедливость, но почему в виндовс у меня получалось настроить роутер, а здесь нет? Настройки сбрасывала, следовала инструкциям, какие находила-никак.
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 01:17:07 от OlgaOlga »

Оффлайн koshev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1705
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #9 : 27 Март 2014, 01:24:07 »
Хочется обратить внимание уважаемого AnrDaemon на тот факт, что в первом посте темы есть выхлоп ifconfig -a, в котором отображается лишь интерфейс локальной петли.
OlgaOlga дайте вывод следующих команд.
Код: Text
  1. lsb_release -ds
  2. uname -isrv
  3. lshw -c network
И если есть другая сетевая карточка, поменяйте, на базе rtl8139 вполне подойдёт.
Debian GNU\Linux 7.11; ICH7; r8169; Linux 4.14.32-atomd525mv-imq-ja1 (i686)
Ubuntu GNU\Linux 18.04; MCP61; forcedeth; 4.15.0-20-generic (x86_64)

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6013
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #10 : 27 Март 2014, 01:25:04 »
Сбросить настройки кнопкой Reset (подержать 6 секунд) и настроить уже в режиме роутер.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27319
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #11 : 27 Март 2014, 01:37:51 »
Azure, там проблема похлеще. Похоже, сетевая карта не подцепилась ядром.
KT315, обратил внимание, но меня три раза подряд отвлекли, и я так и не написал об этом.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

OlgaOlga

  • Автор темы
  • Гость
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #12 : 27 Март 2014, 01:45:33 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6013
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #13 : 27 Март 2014, 02:02:35 »
Проверяйте: Карта на чипе DFE-520TX_C1 — драйвер тут http://ftp.dlink.ru/pub/Adapter/DFE-520TX/Drivers/DFE-520TX_C1_%20driver%20v6.00_20120424.zip на чипе RealTek RTL-8139 (модуль ядра носит название 8139too)
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27319
    • Просмотр профиля
Re: Не могу настроить PPPoE DSL-соединение.
« Ответ #14 : 27 Март 2014, 02:07:16 »
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=7&t=8424&p=900958#p872038
Покупайте другую карту.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.162 секунд. Запросов: 24.