insiki,
и как Вы фильтруете подобный трафик?
у меня были похожие "моменты" - по решению руководства закрыл Одноклассников и пр.
как вы говорите, "продвинутые" пользователи нашли обходные сервера.
я их вычислил повторно... и что б не играть в догоняшки - согласовал с руководством и родил приказ в духе "...админнистратору время от времени проверять трафик..., в случае обнаружения... подавать данные генеральному директору... пользователей штрафовать в размере 1-3000 рэ"
пользователям я скинул письмо, что канал у нас узкий, в мою обязанность входит обеспечение жизнедеятельности офиса, а не выискивание новых обходных серверов. и если интернет работает плохо - я получаю по шапке. а работает он плохо тогда, когда вы качаете фильмы, музыку и играете в игры в социальных сетях. т.е. я получаю по шапке из-за вас, граждане. мне это не надо. так что солью руководству любого и со спокойным сердцем - не обижайтесь!
у меня проблемы закончились
пс: безопасность - это ВСЕГДА комплекс организационно-технических мер! )
Пользователь решил продолжить мысль 03 Апреля 2014, 10:17:46:
добавлю, потом ряд руководителей подходило и просило лично им открыть доступ - кому на Одноклассники, кому во ВКонтакте... якобы есть партнёры, которые только там общаются и не признают эл.почту, аськи и скайпы
представляете какой эффект был для обычных пользователей? )