Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с автоповтором клавиш  (Прочитано 1219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pawlo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Проблема с автоповтором клавиш
« : 08 Апрель 2014, 15:06:55 »
Здравствуйте! Сколько не было различных проблем и проблемок с линукс - всегда гугл помогал. Но в этот раз справиться не могу. Создаю тему.
Проблема вот какая. Система xubuntu 12.04. LTS, нетбук acer aspire one D270. После выхода из ждущего режима не работает автоповтор клавиш, причём может включится в любой момент, когда захочется). В настройках клавиатуры автоповтор стоит, изменения этого параметра на работу никак не влияет. Больше всего это напрягает при переключении раскладки - переключается только при суперодновременном нажатии шифт+контрол. Бесит. Помогите пожалуйста! Спасибо.

adawdp

  • Гость
Re: Проблема с автоповтором клавиш
« Ответ #1 : 09 Апрель 2014, 03:14:22 »
— Иногда такое поведение у меня наблюдалось при установке совсем свежих версий X Neural Switcher… А, так, естественно, по сути вопроса сказать больше нечего, весьма специфическая неполадка…

— А вот с этой версией никаких подобных проблем нет…

Оффлайн pawlo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с автоповтором клавиш
« Ответ #2 : 09 Апрель 2014, 14:17:02 »
Мдя :-[. Такая штука не была установлена. Установил - не помогло. Может кто-то ещё что подскажет.   :-\

Оффлайн pawlo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с автоповтором клавиш
« Ответ #3 : 12 Апрель 2014, 00:52:18 »
Неужели ни у кого не было схожей ситуации? Это у меня такой особенный нетбук или как ещё понять?.. Я так понимаю где-то же эти настройки прописываются, или это какой-то слишком глубокий баг... :o

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4996
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с автоповтором клавиш
« Ответ #4 : 12 Апрель 2014, 01:10:49 »
А если перейти в консоль alt+ctrl+F1
Извините, я все еще учусь

Оффлайн pawlo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с автоповтором клавиш
« Ответ #5 : 12 Апрель 2014, 01:52:33 »
Интересно...
При переходе в консоль автоповтор клавиш работает. Но язык переключает другой комбинацией клавиш (alt+ctrl вместо alt+shift) и после переключения языка на нажатие любой клавиши выводит "U" с чёрточкой ещё вверху вместо русского языка.   :(

Оффлайн pawlo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с автоповтором клавиш
« Ответ #6 : 15 Апрель 2014, 01:27:01 »
Дааа... Печаль :'( Попробую систему переустановить тогда. Что делать...

Пользователь решил продолжить мысль 15 Апрель 2014, 14:44:08:
Всё-таки пытаюсь решить проблему. Дело в том что такая же система xubuntu 12.04 у меня стояла раньше довольно долгое время и такой проблемы не было. После этого какое-то время я пользовался лUbuntu. И вот после того как вернулся обратно на иксUbuntu появилась эта проблема. Может это какие-то настройки в /home между собой конфликтуют? Или с настройки /home с настройками /? Подскажите, пожалуйста, где хранятся настройки клавиатуры, автоповтора клавиш, связанные с ждущим режимом в /home? Может что-то изменив там можно решить проблему? Помтому что боюсь переустановка системы не поможет (резве что удалить все настройки в /home, а этого не хотелось бы, опять заново всё настраивать).
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 14:44:08 от pawlo »

Оффлайн pawlo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с автоповтором клавиш
« Ответ #7 : 22 Апрель 2014, 00:02:30 »
Ну и ладно. Раз нет желающих помочь переустановил сначала систему полностью, с удалением всех настроек в /home. Как я и подозревал это не помогло. Но тут как тут xubuntu 14.04 вышла, её и поставил. В ней всё путём 8). Попарится с настройками всего остального пришлось. Но зато теперь всё О.К. Спасибо за внимание. Тему можно закрывать.

 

Страница сгенерирована за 0.23 секунд. Запросов: 24.