Чистый, я с питоном тоже не супер - целенаправленно его я не изучал ни разу. Просто кодить в разной степени серьезности приходилось на стольких языках, что такой как питон - просто беру и пишу. Язык для блондинок ИМХО.

Но и в нем при более серьезном подходе - множество нюансов...
А отступы - это блин просто песня

- ни одну управляющую конструкцию типа декларации функции, цикла или условия закрывать не нужно - это же просто песня для лентяя

, а кроме того читается код достаточно легко. Т.е. питон - язык не только для блондинок, но для ленивых блондинок
Заканчивая оффтоп расскажу про вчерашний мой порыв победить глюк со словом статус:
Значит взял я да и набил в код кучу выводов дебагера - что бы понимать - где слово пропадает. Понял. Но вот у меня почему то меню перестало обновлятся... Тоесть совсем - сначала все ок, а позже зависает какой-то один статус и висит, там под меню меняется все - а ему - пофиг

. Я и так и этак, уже меню лейбл прописываю показываю значение в дебаге, и читаю - прочтенное тоже показываю... читается то что записано, но глаза мои говорят - в меню - другое

думал уже все - белочка пришла, так ведь не бывает...
И что же вы думаете? Закомментил я весь дебаггинг - и меню заработало...

видать с массовой печатью что-то там кривело в GTK.
Бред какой-то... попробовал раскоментить - опять меню перестает обновляться через какое-то время. От это фича - всем фичам фича!